Суп рыбный

[17 июня 2010]  Блюда из курицы

Залить кипя­щим рассолом: на 1,5 л воды - 2 спичечные коробки (с верхом) соли и 3 чайные ложки (с вер­хом) сахарного песка. Сваренную свеклу натереть на крупной терке и смешать с маслом, солью и измельченными орехами.

Промытый рис, сливочное масло, ванилин, соль сварить с молоком, охладить и добавить к этой массе 150 г сахара, а также яичные желтки (по одному). Яблоки вымыть и очистить от кожуры, лук очистить и нарезать тонкими кольцами. К столу жареную камбалу подавать, украсив веточками укропа. Духовку разогреем до предписанной конкретным рецептом температуры, к примеру, до 200 градусов. Выпе­кайте валованы в разогретой духовке 10 минут. Для блюда рекомендуется использовать "мясистые" перцы овальной (шарообразной) формы нескольких цветов (красные, желтые, оранжевые, зеленые и др.). Вот, например, таким чудесным кексам-цветам.

Замесить крутое тесто из муки, яйца и 1 ст. ложки воды, тонко раскатать и нарезать лапшой. Морковку, лук, брюкву, коренья вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам. Непосредственно перед жареньем сало нарезать тонкими брусочками. Подать к холодному мясу или рыбе. Приправить солью и сахаром. Желтки смешайте с творожной массой.

В молоке разведите дрожжи, добавьте сухари, перец, соль и томите на медленном огне, пока не загустеет. Сбейте белки с солью, затем добавьте понемногу сахар и продолжайте сбивать, пока весь сахар не разойдется.

У Вас готова прекрасная закуска. Муку спассеровать с маргарином до светло-коричневого цвета, развести горячим молоком, положить сахар, соль, размешать и варить в течение 10-15 минут. Подавайте приготовленный кисель охлажденным. В конце добавить взбитый белок.

Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком. В полученную массу добавить измельченный чернослив. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Одновременно взбивают охлажденные яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания, для укрепления структуры белка, добавляют лимонную кислоту.

Репчатый лук очистить и нашинковать. Из одной половинки аккуратно вырезать мякоть и нарезать ее кубиками.

Посыпьте их мелко нарезанным луком, зеленью и мелко натертым сыром. Положить в каждую кусок курицы, посыпать суп зеленью.

Сварите в воде целую или разрезанную вдоль пополам морковь и мелко нарезанный лук.

Охладить до комнатной температуры, добавить майонез и взбить до появления на поверхности пены, после чего залить этим соусом рыбу и поставить на холод. Сливы и черешни разрежьте пополам, выньте косточки. Затем влить белое виноградное вино и уварить его на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10-15 минут при слабом кипении. Готовый рулет подать к столу в горячем виде, нарезав ломтиками, залив процеженным и заправленным сметаной бульоном, в котором мясо варилось. В салатник выложить горкой салат. Смородину перебрать и промыть. Продолговатую жестяную форму для выпечки батонов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и поставить на 45 мин. на расстойку. Фаршированную курицу запечь в жарочном шкафу, периодически поливая выделяющимся соком. Выпекать 20 минут при 220 °C. Разогреть оставшееся варенье и покрыть им пирог. Маринад: В сок половины лимона добавить растительное масло и специи.

Перец, лук, морковь очистить, вымыть. Капусту порубить (если она очень кислая, предварительно промыть ее или добавить 1-2 ч. л. сахара).

« предыдущая
следующая »