[22 ноября 2010] Блюда из курицы
Бульон из костей рекомендуется использовать не как самостоятельное блюдо, а для приготовления заправочных супов. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и сметану, смешанную с содой. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить 45 минут.
Выпекают изделия при температуре 180-200°C в течение 20-25 минут. Так же нарезать ветчину и маринованные грибы. В кастрюльке разведите томатную пасту горячим бульоном. Охлажденный пудинг выложить на блюдо и облить сладким соусом из черной смородины. Во время варки добавить соль и мелко нарезанную зелень киндзы. Намазать хлеб маслом, смешать плавленый сыр, петрушку и сметану и также намазать на хлеб. Чеснок и лук почистить, чеснок раздавить, каждую луковицу разрезать на 8 частей. Хранить на холоде до подачи. Поставьте на 2-3 часа в духовку, по мере убывания доливайте бульон.
В котлетную массу надо вместе с булкой влить этот стакан молока или сливок, чтобы она была сочной, положить соль, по 1/2 ч. ложечки на каждые 400 г мяса (немного перцу) и, кто хочет, поджаренного лука. Тесто раскатать в тонкий пласт, выдавить стаканом кружочки, положить на середину каждого по чайной ложке фарша и защипнуть края (как на пельмени). Все нарезать одинаковыми кусочками и обжарить на сковороде до полуготовности, добавить нарезанный репчатый лук, томатную пасту, посолить, поперчить и довести под крышкой до готовности. После заправки соус нельзя кипятить, иначе желтки свернутся. На гарнир подать зеленый салат, овощные соки.
Печень, которую вырезали, припустить, измельчить и добавить в фарш. Начинить вареники. Влить 1/4 стакана воды, размешать, вскипятить, процедить сквозь ситечко в чашку. 4 желтка растереть добела с 3/4 стакана мелкого сахара, развести 3/4 стакана молока, заварить, т. е., помешивая на плите, довести до самого горячего состояния, чтобы пошел густой пар, но не дать вскипеть. Репчатый лук порежьте мелкой соломкой. Добавить сахар, соль, залить бульоном и тушить на слабом огне в течение 20-30 минут, пока жидкость не выкипит полностью. В каждую литровую банку можно положить еще по 50-70 г тертого хрена.
Поставить банки на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. Треску очистить от чешуи, промыть, аккуратно снять кожу, удалить кости. Шоколад растопить. Теперь можно поставить на застывание. Осторожно введите взбитый в крутую пену яичный белок, всыпьте муку и соду и быстро все перемешайте.
Мясо обсушить и обвалять в муке.
Жидкости соединить и процедить через салфетку.
Позвоночную кость надломить в сторону живота, то есть там, где упираются пальцы обеих рук, и протащить голову по всей длине тушки по направлению к хвосту. Обработанную рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи. Пока она остывает, отделить абрикосы от косточек. Сервировать с различными салатами. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Сверху кладут мясо-грибную смесь, украшают веточками петрушки и базилика и накрывают оставшимися половинками булочек. Отдельно можно подать расстегаи с рыбой или визигой. Разложим наси горен порциями по тарелкам и по вкусу украсим глазуньей.
Чеснок растереть с солью. Готовят соус: муку, непрерывно помешивая, обжаривают на сковороде без жиров, а затем разводят в сливках так, чтобы не было комков (сначала разводят муку в небольшом количестве сливок). Тушить еще 10 минут.
Вместо сырого картофеля можно положить пюре со сливками. Каждый кусочек маринованной рыбы обмакнуть, в тесто, быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2-3 мин, слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки рыбы равномерно обжаривались. Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.
Сардины выпотрошить, посолить и поперчить снаружи и изнутри.