[23 ноября 2010] Блюда из курицы
Соус процедите через несколько слоев муслина. Выдерживать на холоде до 10 дней, после чего квас готов к употреблению.
Затем нанизывают кусочки индейки на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом.
Смазать поверхность мяса майонезом, обернуть его в фольгу и уложить на противень. Помидоры, огурцы, руколу, лук и лапшу положите в миску и перемешайте.
Перемешайте фарш.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить масло, расплавить и взбивать, добавляя томатную пасту и перец. Перед подачей к столу курицу поливают приготовленным соусом. очищенный и промытый репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю и тщательно потушить на масле. затем добавить очищенный промытый и нарезанный дольками картофель, залить водой так, чтобы она покрыла его, и поставить варить. во время варки добавить очень мелко нарезанную зелень киндзы и посолить. когда картофель разварится, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Сухари залить молоком и протереть. Мясо жарьте в открытом гриле на решетке 5 мин, затем переверните и обжаривайте еще 5 мин. Кнедлики готовы, когда они всплывут. Кусочки хлеба смажьте маслом, выложите на них подготовленную смесь, украсьте все кольцами лука. Если на ягодах замечены мелкие белые личинки малинового жука, ягоды погружают на 10- 15 минут в холодный раствор поваренной соли крепостью 1,5-2 %.
Развести теплой водой дрожжи, смешать с сахаром и содой, добавить 350 г холодной воды (зимой 360 г теплой) и замесить жидкое тесто.
За несколько минут до окончания варки в борщ добавить специи и соль. Когда томаты остынут и высохнут, сделать в них по углублению. Холодным рассолом залить овощи и поставить под гнетом на холод на 6 часов. Очистить 1,2 кг рыбы, посолить, опустить в небольшое количество бульона, сваренного из петрушки, сельдерея, порея, 3 луковиц, 1-2 лавровых листов, 5-10 горошин душистого перца, нарезать ровными ломтиками, обложить отварным картофелем и зеленью. Сверху кладут плоды компота. Тщательно перемешиваем, украшаем дольками помидора. Вынуть нугу из формы, снять фольгу. Положить на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать 20 минут в духовке.
Перемешать соль, перец и сахар с лимонным соком. Готовность языка проверьте вилкой.
Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5-10 мин. Противень смазать растительным маслом и руками раскатать на нем лепешку под пиццу, стараясь оставлять бортики по краю.
Нарезанные овощи пассеруем на подсолнечном масле, в конце пассерования кладем помидоры и пассеруем все вместе 3-5 минут.
Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат.
Добавить нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, томат-пасту и все вместе жарить еще 5-7 минут. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 11/2 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Смесь слегка посолить. Творожную массу подавать с ванильными сухариками к завтраку или на сладкое.