[22 ноября 2010] Блюда из курицы
Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протереть через сито. Слить воду, пересыпать молотыми сухарями и обжарить в духовом шкафу до образования румяной корочки. Добавить в пшенную массу ванилин и взбитые яйца, осторожно перемешать. Плоское блюдо застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Полкилограмма очищенного и отваренного в соленой воде картофеля протереть через сито.
Сладкий перец очищают, нарезают тонкими кольцами, зеленый лук шинкуют. В фарфоровой миске оставляем на ночь нарезанные ананасы, залитые мартини. Затем посолить, добавить кислый лаваш, предварительно замоченный в горячей воде (1 -1,5 стакана), а затем вместе с жидкостью пропущенный через дуршлаг и тушить еще 10-15 минут. Смесью заправить рагу. Мясо нарезаем длинными полосками, добавляем сваренные и нарезанные полосками грибы, ломтики яиц, солим.
Мясо порежьте на мелкие кусочки, а овощи отставьте в сторону. Заготовленные фарши разложить в половинки белков таким образом, чтобы получились как бы целые яйца. Горячую массу укладывают в банки, посыпают сверху сахаром и закрывают пергаментной бумагой. Подготовленную рыбу сбрызните соком лимона или разведенной лимонной кислотой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и поджарьте в ней бекон. Мясной фарш смешать с отжатым от лука соком, рисовой мукой, измельченной петрушкой и солью. Поставить тесто в теплую воду - на 1 час подходить. Выложить изделие на тарелку, а на сковороде в том же жире обжарить нашинкованный полукольцами репчатый лук. Все перемешивают, быстро и тщательно замешивают тесто.
Почистите и мелко нарубите чеснок и лук. Подготовленное мясо и почки разделайте на порционные куски, поместите в холодный соус и выдержите в прохладном месте 2-3 часа. Использовать для заправки салатов. Готовый рулет нарезать кусками, выложить па тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Сварите лапшу соба. После 30-40-минутной расстойки смазать поверхность яйцом и обсыпать сырыми рублеными орехами, выпекать 25-30 мин при 200-220°C. Размочить в 15 л воды 10-12 буханок черного хлеба. Свинину промывают, нарезают порционными кусками, складывают в эмалированную емкость и заливают белым вином, смешанным с толченым чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте стаканом лепешки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом. В это время переберите шпинат, вымойте, хорошо обсушите и обрежьте жесткие стебли. Салат разорвать на маленькие кусочки. Довести до готовности и затем промыть холодной водой. В костном отваре варить 1 стакан риса. Осторожно перемещать смесь из муки, шоколадной глазури, цедры лимона и миндаля. Массу выложите в салатницу и украсьте зеленью. Сыр нарезать кусочками такой же толщины. Пирог украсить решеткой из тонких полосок теста, края аккуратно загнуть, смазать желтком. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и сметану, посолить. Готовую кашу выкладываем на большую тарелку, украшаем края капельками меда и джема (желе) из красной смородины. Затем добавить фасоль и нарезанные дольками помидоры. Положить к луку капусту и немного потушить. Смешать тыкву и капусту, взяв их в равных весовых соотношениях, и заправить салат растительным маслом. На тарелку положить несколько веточек петрушки, выложить салат и все полить майонезом. Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Отделите желтки от белков.
Выложить крем в металлическую миску, накрыть фольгой и поставить на 3 часа в морозильную камеру. Затем зелень выложить в кастрюлю и залить кислым молоком, наполовину разбавленным охлажденной кипяченой водой.