Суп из салаки с картофелем

[24 сентября 2010]  Блюда из курицы

Украсить сверху длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна и регана.

В горячую воду положить лимон, гвоздику, перец и кипятить на медленном огне 10 мин. Фисташки разотрите со сливочным маслом. Сделайте заправку из 4 столовых ложек маринада и 1 ароматного уксуса.

Вскипятить молоко и в горячем виде смешать с ряженкой. Корень и листья сельдерея вымыть, очистить, мелко нарезать, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, лимонный сок вместе с натертой цедрой, посолить и перемешать.

Посолить. Завернуть в мясо начинку, обвязать ниткой, слегка обжарить в разогретом жире, положить в глубокую сковороду или латку, залить майонезом или сметаной, закрыть крышкой и в духовке довести до готовности в течение примерно 1 часа. Дать отстояться 5 минут. Хранить конфеты в холодном месте. Все взбить миксером. Убавить огонь и готовить на слабом огне в течение 10 мин.

Вынуть из воды, отбросить на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла. Перед подачей на стол полейте шашлыки этим соусом. 1 кг болгарского перца и 1 кг баклажанов испечь, удалить из перца плодоножки и семена, пропустить все через мясорубку. 1 кг помидоров и 0,5 кг моркови протереть на терке и смешать с подготовленными баклажанами и перцем, налить 1/2 стакана растительного масла, посолить по вкусу и тушить до тех пор, пока пюре не начнет отделяться от посуды. Потушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.

Всю массу растереть, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Затем положить в ка­стрюлю, залить подливой, приготовленной из помидо­ров, поставить в духовку и тушить. Зелень киндзы, базилика, укропа, тархуна, петрушки мелко нарезать.

Очистите чеснок и удалите центральный росток, промойте петрушку, просушите и мелко порубите ее с чесноком. Как следует перемешать молоко, яичный желток, сахарный песок и лимонную цедру, добавить муку, смешанную с пищевой содой, и подмешать круто взбитый яичный белок. Второй вариант. Снятый с бульона жир после выпаривания из него влаги и процеживания можно использовать для пассерования овощей. Через 45 мин мясо будет плохо прожарено, через 1ч - недожарено, а через 1 ч 30 мин - хорошо прожарено.

При приготовлении теста очень важно правильно определить момент, когда оно готово к разделке. Во время варки крышку снимать нельзя. Проко­лоть каждую башенку палочками для сэндвичей. Зелень тонко изрубить. Затем смазать края теста и промежутки между выложенной начинкой яйцом, накрыть другой полоской теста, прижать выемкой, вырезать круглые пирожки и жарить их в горячем жире. Сваренную свеклу вынуть и протереть через крупную терку. Полученную крошку перемешивают с корицей и сыпят на варенье. В кастрюле разогреть масло и обжарить бекон, затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Вымя разрезать на ломтики (75 г), отбить их, обмазать горчицей, обмакнуть в сбитое яйцо, обвалять в пшеничной муке и жарить в разогретом жире до коричневого цвета. Смазать 1 ст. ложкой масла плоскую форму, выложить в нее чешуей дольки яблок. Готовый рис выложите горкой на блюдо и залейте горячим соусом с фруктами. В сковороде разогреем масло и в течение 3 минут пожарим на нем лук, зелень сельдерея и яблоки, систематически помешивая.

« предыдущая
следующая »