[10 августа 2010] Блюда из курицы
Добавляют мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешивают. Приготовленный бульон процедить (через ситечко или плотную марлю) и остудить. Яблоко, персик, банан режем на мелкие кусочки, перемешиваем. Затем откидываем на сито, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить в стеклянный баллон.
Затем полейте уксусом или соком лимона, подсолнечным маслом и снова перемешайте. На листья капусты выложить начинку, перевязать ниткой, поджарить в 60 г сливочного масла или маргарина до образования румяной корочки. Несколько раз смазывать маслом. Молотые фисташки залить сливками, отжать через салфетку, добавить сахарную пудру, белки и растереть ложкой.
Трехлитровую стеклянную банку вымыть с содой, ошпарить.
Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде.
Поджарить баклажаны с двух сторон, плотно сложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 40-50 минут. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. Очистить от кожуры и вырезать выемкой сердцевину больших яблок хорошего винного вкуса и нарезать кружками.
Хранить в затемненном месте. После этого добавить огурцы и морковь, все перемешать и заправить майонезом. Нарезать тонкими кольцами.
Так же можно приготовить рулет с макаронами, лапшой, пшенной кашей и пр. Свинину и бобы залить водой и варить до полуготовности. Нагреем пустую сковороду с толстым дном и подрумяним на ней лепешку с обеих сторон, свернем рулетом, нарежем тонкой соломкой и заправим ею суп. Форму предварительно смазывают маслом и посыпают сухарями.
Взбить в шейкере со льдом ликер, саке, яйцо, молоко и сахарный сироп, смесь процедить, вылить в бокалы или пиалы и разбавить апельсиновым соком.
Смесь довести до кипения. Взять несколько картофельных крекеров, драже и приклеить их на крем по своему вкусу. Грибы, картофель и огурцы нарежьте ломтиками, кальмаров - соломкой, лук порубите.
Масло разогреть. Залейте маринадом, накройте крышкой, поставьте на холод на 2 часа. Перемешать с картофелем, выложить в салатник и украсить ломтиками помидора или мелко нарезанного сырого зеленого сладкого перца.
Мозги вымыть и положить в кастрюлю. Сняв с огня, выдержать 20-25 мин.
Потом все компоненты перемешать и добавить туда 2/3 ст. ложки подсолнечного масла. Помадка: кэроб, сахар, молоко растопить на медленном огне.
Дополните украшение ягодами в сахаре. Взбивать ложкой 1 минуту.
Тесто для клецек замешивайте в посуде среднего размера. Налейте в ведро холодную воду так, чтобы она доходила до скоса стенок банки (если налить больше, кипящая вода может попасть внутрь). Вмешать кукурузный крахмал, растворенный в воде.
Добавленные в щи или борщ дольки айвы придают блюдам приятный кисловатый вкус. Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и начало отставать от стенок и дна кастрюли. Мясо порезать на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить на 1-2 часа мариноваться в мадере с коньяком.
Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. Положить кусочки мяса и зерна кукурузы в кастрюлю, подогреть. Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить. ), долить столько горячего малинового сиропа, чтобы общий объем жидкости составлял 4,5 стакана. Выложить на решетку. Влить уксус. Сливки взбить в густую пену и вместе с изюмом заправить ими салат, добавить соль и лимонный сок. Смешайте с грибами и мелко порезанным луком. Все по вкусу посолить и поперчить.
Рыбу отваривают в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив уксус; вынимают, отсушивают, укладывают на салфетку и украшают отварным картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона.
Добавьте орехи, корицу, ванилин и все аккуратно перемешайте.