Соус с томатом и луком

[29 июня 2010]  Блюда из курицы

На дно каждой банки положить по 5-6 зубчиков чеснока, разрезанную на 4 части небольшую луковицу, половину нарезанной кружочками моркови, много зелени петрушки. Мелкий лук-севок спассеровать, фасоль отварить до полуготовности. Мед (желательно искусственный) смешать с сахаром, довести, помешивая, до кипения и варить до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не перестанет растекаться на блюдце. Бока обмазать кремом, посыпать измельченным орехом и натертым песочным печеньем или измельченной карамелью. Помидоры внутри слегка посолить. Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.

Сахар внести постепенно.

Измельченные овощи пересыпать солью (10-15 г соли, 1 кг смеси овощей), поместить на 10-15 мин в дуршлаг для стекания образующейся жидкости. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня, переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и остудить. Выложить слой пластин, мясо, лук, сыр "Пармезан" и соус.

Когда закипит и загустеет, прибавить столовую ложку масла, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки грибов, соль, прогреть, не кипятя. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, соль, перец. Смешать с вязкой рисовой кашей, пассерованным репчатым луком. В стаканы или бокалы положить мороженое, добавить сироп, сливки, долить газированную воду, размешать. Все необходимые продукты подготовить с вечера и поставить в теплое место. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Несколько долек чеснока почистить и мелко-мелко порезать (рекомендуется именно резать, а не использовать чеснокодавилку). Нарезать тонкими длинными полосками, смазать их разведенным подсоленным крахмалом. При подаче добавить рубленую зелень и размешать. Тогда, бутерброды "Рио-Гранде" - для Вас. Затем смешать с отварным рисом и сливками, пассерованным луком и рубленой зеленью. Лук мелко порубить. Готовое печенье еще теплым обвалять в сахарной пудре, переложить в посуду, плотно накрыть крышкой и оставить до следующего дня. Охладите и очистите, затем порежьте небольшими кубиками. Сырые желтки растереть, добавить, постепенно, не переставая растирать, размягченное масло, сухари со сливками, зелень, муку, рубленые яйца, ввести взбитые белки. В центр посуды положить веточки петрушки. Можно готовить плов без изюма, соответственно увеличив количество яблок. Эту массу выложить слоем в 1,5 сантиметра на застеленный пропитанной жиром бумагой противень. Через 5-6 дней капуста будет готова. Так вообще хранят апельсинные корки. 1/2 стакана таких цукатов без сиропа смешать с отваренной айвой, разложить на эмалированном или огнеупорном стеклянном блюде, залить соусом, поставить в духовку и запечь.

Испечь или отварить свеклу, очистить от кожицы и чайной ложкой удалить сердцевину.

На гарнир подать зеленый горошек, отварную морковь, зелень. Добавить 2-3 нарезанных спелых помидора, 120 г томатного пюре и 2 ч. л. уксуса. Уже через сутки из лимонов выделяется немного сока, который растворяет часть сахара.

Для этого можно таз или кастрюлю опустить в холодную воду и перемешать варенье. Накрыть салфеткой и отставить на 1 ч. Подают в соусе с припущенным или отварным рисом. Все смешать, добавить изюм, тмин, шалфей и перемешать.

Сыр фета нарезают кубиками. Тунца и сельдь делим на кусочки. Фунтики можно наполнить взбитыми сливками, окрашенными по желанию. речную рыбу (можно и морскую) разделывают на куски, обваляв в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. обжаривают на большом огне 3-5 минут. на дно посуды кладут нарезанный отварной картофель (можно с пассированным луком), сверху кладут рыбу, добавляют кипящей воды и на 5-6 минут ставят в духовку. подавая на стол, блюдо посыпают свежей зеленью.

В отдельной посуде взбейте яйцо и добавьте его в полученную смесь. Приготовленные котлеты обвалять в сухарях и поджарить в жире. Готовить на полной мощности в течение 0,5 мин, пока сыр не распла­вится.

« предыдущая
следующая »