[27 июня 2010] Блюда из курицы
Спаржу очистить, отварить в соленой воде и остудить. В миске взбить сливочное масло или маргарин комнатной температуры с сахарным песком, влить один за другим яичные желтки, горячий кофе, еще раз энергично взбить. Тем временем картофель доварился, режем его на полоски и начинаем формировать наш салат. Все перемешайте, посыпьте сахаром, добавьте сок лимона и заправьте растительным маслом. Все овощи сложите в стеклянную кастрюлю и потушите 3 мин в соке 1 небольшого помидора.
Ореховый соус. Сверху положите взбитые сливки и подавайте к столу. Яблоки из компота разрезать на четыре части.
На гарнир подойдет жареный картофель, картофельное пюре или овощной салат, заправленный растительным маслом.
Заготовленные с осени, они окажут незаменимую услугу хозяйке зимой и весной, когда остро ощущается недостаток свежей зелени. Перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью по вкусу или тертым сыром. Добавить молоко, довести до кипения, положить соль и сливочное масло. Взбейте в пену сметану и лимонный сок, по вкусу посолите. Свежие здоровые корнеплоды тщательно вымыть, очистить, нарезать кусочками одинаковой формы (кружочки, кубики, полоски). Готовый бисквит охладить, вынуть из формы, разрезать на пирожные, посыпать их сверху сахарной пудрой и оставшимся миндалем и подать к чаю или кофе. Подать на той же сковороде.
Через час нанизывать вместе с салом - 2 кусочка мяса, кусочек сала, 2 кусочка мяса. Накрыть крышкой. Оставьте фрукты остывать, время от времени перемешивая.
На гарнир можно подать отварной рис. Края пласта смазать яйцом и положить на них раскатанный из теста жгутик, поверхность которого также смазать.
После этого украсить трюфелями и каперсами. Теплые овощи размять при помощи кухонного комбайна или блен-дера.
Добавить сливочное масло, смешать с мукой, солью и сахаром, все хорошо размешать. Когда вода выкипит, снимите с огня и оставьте остывать. В этом случае кладут, по желанию, или 2-3 ломтика лимона без зерен, или немного уксуса, или фруктовой кислоты, или 1-2 рюмки хереса или мадеры. В мерной кружке смешать масло, оставленную воду и цедру лимона.
Кусочки рыбы обмакнуть в тесто, уложить в неглубокую кастрюлю, залить маслом и, не накрывая крышкой, готовить в 50% режиме 4 минуты. Добавить в суп нашинкованные листья капусты, мелко нарезанный лук, соль и варить до готовности. Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым,- сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. Остудите. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать Подготовленный зеленый лук очищаем, промываем, обсушиваем тканевой салфеткой, мелко режем и соединяем с вареными рублеными яйцами, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, растопленным маргарином и все перемешиваем. На противень постелить пергаментную бумагу. Часто переворачивая, дать полежать с полчаса. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Очищенные и разрезанные пополам бананы положить в овальную форму (пригодную для микроволновой печи и гриля), сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Свежую морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и разделать на филе. Персики нарежьте кусочками, удалите косточки, уложите в широкую кастрюлю (порциями не более 1,5-2 кг), подлейте несколько ложек воды и при постоянном помешивании варите, чтобы персики полностью размягчились. Банки наполняют до самого верха, затем заливают прокипяченной водой (температура воды 50-60 градусов), накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50 градусов, для пастеризации.