[30 июня 2010] Блюда из курицы
Натереть на терке, пропустить через соковыжималку, мясорубку или мелкую овощерезку. Куриное мясо отварите и нарежьте его тонкой соломкой. Редиску помойте, отрежьте кончики, обсушите и порежьте на тонкие кружочки. Довести до кипения и залить рыбу. Рулет можно посыпать сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или приготовленной глазурью, украсить миндальными орехами или тыквенными семечками, фруктами и т. д.
Поставил отваривать картошку, обязательно в кожуре.
Хлеб натереть на мелкой терке и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Охлажденные баклажаны выложить в один слой на блюдо, посыпать смесью из мелко нарезанного укропа и толченого чеснока и залить соком грейпфрута. Добавить немного сахара, соли и специй по вкусу, охладить.
Перец запечь в духовке до полумягкости, затем охладить и удалить хвостики. Варить еще 5 минут. Дольки консервированного ананаса хорошо обсушивают.
Цыплят полить соусом и подавать с отварным рисом.
Выложить сваренную в подсоленной воде цветную капусту на сито и дать стечь воде. Непосредственно перед приготовлением очищенную, промытую и высушенную салфеткой рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть маслом.
Остальные шарики из мякоти арбуза положить на тарелку и поставить ее примерно на 2 часа в морозильную камеру. Голубцы поставить под гнет на два дня в холодное место. Вынуть шумовкой. Добавить бульон (можно воспользоваться бульонными кубиками) и сливки, довести их до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Сырная глазурь: пачку 1 желатина (15 г) растворяем в 100 г сливок, (прогреваем, но не кипятим).
Соус густеет на второй день. Включите духовку и выньте решетку.
Оставшийся лук и чеснок мелко нарезать и тщательно потолочь. Для приготовления начинки: поджаренные ядра орехов измельчить, влить сливки, добавить сахарную пудру, ванилин, перемешать. Перед закладкой плодов дно и стенки подготовленной тары нужно выстлать тонким слоем ржаной и пшеничной соломы, промытой и ошпаренной крутым кипятком. Салат рекомендуется готовить из трески, пикши, морского окуня. Внутрь можно положить вместо сыра или вместе с сыром маслины без косточек, или чернослив, или курагу. Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта.
Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности примерно 15 мин. Как только фрукты загустеют, добавьте разведенный в горячей воде мед и варите еще 3 мин. концу варки шумовкой или деревянной ложкой удалите пену. Когда бульон загустеет и сухожилия начнут легко отделяться от костей, варку следует прекратить.
После этого нарезать кружочками, посолить и выложить в керамические горшочки. Смешайте огурец, перец и высыпьте в миску с уксусной смесью.
Все продукты перемешать и залить соусом.
Накрыть сотейник крышкой, довести быстро до кипения и варить на слабом огне в течение 20 минут. В полученную массу добавить подсолнечное масло, всыпать зелени, перемешать. Приготовить крем: сливочное масло растереть с сахаром. Подавать к рыбным блюдам и к сваренным вкрутую яйцам.
Яйцо сбить с 1 ст. ложкой воды и смазать тесто. Посыпать стол мукой, раскатать тесто-"конверт" ровной полосой шириной 25 см и толщиной приблизительно 1 см.