[27 октября 2010] Блюда из курицы
Полученную массу выложить на подставку для торта, придав изделию круглую форму. Вставить "шеи" в отверстия "туловища".
Смазать пласт теста сметаной и колбасной начинкой и скатать пласт в рулет. Это блюдо можно ароматизировать, добавив 1/2 стакана вишневого или мангового пюре, толченых фисташек, несколько капель розовой воды (или топленого масла) или чайную ложку мелко натертой лимонной (или апельсиновой) цедры.
С помощью миксера измельчить их до образования однородной пюреобразной массы. На каждую лепешку положите начинку, распределите ее по всей поверхности. После этого поставить тесто бродить в теплое место. С помощью деревянной толкушки приготовить пюре из вареного картофеля, сметаны, оливкового масла и душистых трав. Отбивные и колбасу испечь на решетке. Рулет нарезать по 2-3 ломтика на порцию и подать на стол с соусом.
Наполнить помидоры фаршем. Чеснок очистить и растолочь. Кладу один слой рыбы в небольшую эмалированную миску и сверху довольно щедро посыпаю смесью соли и сахара. Приготовить клецки; сложить на блюдо, облить маслом с сухарями или луком.
На каждую половинку положить по маленькому кусочку масла и запечь в горячей духовке. В кастрюлю положить 100 г сливочного масла, растопить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать до золотистого цвета. Кишки очень плотно набейте фаршем, повесьте в прохладное место. Для этого промытый рис всыпать в кипящую воду и варить 20 минут, затем добавить подготовленную капусту. Печень трески нарезают небольшими кусочками или измельчают вилкой.
После пятиминутного кипячения добавьте в сироп винную или лимонную кислоту, продолжите варку еще несколько минут. Подавайте горячим в той же сковороде. Пшеничную крупу варить до размягчения, добавить молоко, соль и довести до готовности. Рыбу варить 20-25 минут. Поджарить с обеих сторон, подавать к оладьям сахар, варенье или патоку. Данный суп подавайте в горшочках. мелкий картофель отваривают в "мундире", очищают, смешивают с подрумяненным и нарезанным шпиком и измельченной петрушкой, протушенными в маргарине. готовое блюдо выкладывают в салатник, посыпают зеленью. Рекомендуем перед тем, как класть огурцы в тару, окунуть их сначала на 2-3 секунды в кипяток, а затем сразу в холодную воду - тогда они сохраняют естественный цвет и быстрее просолятся. Посыпьте мясо мукой, перемешайте. Зеленый лук вымыть и мелко порезать. Вынимать из формы холодным. Сахар подрумянить на сковороде, смешать с миндалем и вылить на смазанное маслом блюдо. Вынуть коржи из духовки, дать остыть в течение 10 минут, выложить из форм и остудить полностью. Сладкий перец и картофель очистить, нарезать соломкой, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут, после чего добавить в суп фрикадельки и варить 10 минут. Добавить хлеб. Для приготовления фарша морковь, корень сельдерея нарезаем соломкой, лук репчатый полукольцами (соломкой) и обжариваем их.
Сверху разместить тремя кучками шпинат, в каждой сделать по углублению, в которое положить по кусочку сливочного масла с грецким орехом. Лук и сельдерей пассеровать 2 мин, добавить муку и пассеровать еще 1 мин. В готовый бульон добавьте лук, петрушку и снова поставьте на огонь. Приготовить белковую массу.
В хорошо растертую массу кладут желтки по одному, вперемежку с мукой, массу вымешивают, пока не введут все желтки и муку.