Щи зеленые

[10 октября 2010]  Блюда из курицы

После этого поместить все составляющие салата (кроме сыра "Фета") в миску и аккуратно перемешать, чтобы салат пропитался соком лимона с солью и оливковым маслом.

Смешать с основой для мороженого и заморозить. В остывший бульон положить огурцы, лук и яйца, добавить немного сахара, лимонный сок. Рецепт рассчитан на двоих. Сваренное до готовности или тщательно прожаренное мясо пропустите через мясорубку, также измельчите сваренные вкрутую яйца. Приятного аппетита. -Мясо нарезал на не большие кусочки (где то 10 на 5 см и в толщину около 1 см.) потом каждый кусочек слегка отбил колотушкой. Выставить на полчаса на холод. Процесс варки такой же, как в предыдущем рецепте. В миске взбейте яйца с соусом. Снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным репчатым луком. Оставшиеся выжимки залейте водой и варите 5 минут с момента закипания. Отварите филе, пропустите его через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте любой жир, ломтик белого хлеба, молоко, сырое яйцо. Морковь и лук пассеровать, кабачки и тыкву припустить в небольшом количестве воды.

Очистить, промыть и наполовину отварить фасоль в подсоленной воде, процедить, поджарить в сливочном масле, добавив нарезанные помидоры с несколькими листочками базилика, посолить, поперчить и продолжать жарить. Подготовленные продукты смешивают, добавляют растительное масло, измельченный зеленый лук, соль и перец.

Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Концы в каждом случае крепко прижать друг к другу. Дно эмалированной посуды смазать растительным маслом, рулетики уложить вертикально.

После этого залейте желе с майонезом с таким расчетом, чтобы контур кругляшей рулета немного просматривался, и охладите. В остывшую рисовую кашу положить яблоки и взбитые сливки, все тщательно размешать. Сверху засыпать рублеиой зеленью. Готовую тыкву протираем через сито, смешиваем с горячим молочным соусом, солим по вкусу и все прогреваем. Тушить на слабом огне, пока груши не подрумянятся, а затем влить вино.

Украсьте бокалы долькой лимона. Разложить в банки слоями: баклажаны, зелень, перец, чеснок. При подаче можно полить капусту небольшим коли­чеством сметаны. Из поднявшегося теста сформовать круглые, достаточно большие лепешки, положить на смазанный жиром противень и дать подняться.

Замесить тесто из 140 г твердого (холодного) сливочного масла, 140 г муки, 70 г сахара и 70 г неочищенного миндаля.

Разо­греть духовку до 160-180°. За 10 минут до конца варки добавляют нарезанный соленый огурец, подготовленные и нарезанные кусочками отваренные грибы и приправы и продолжают варить.

Белые грибы перебрать, очистить от мусора и земли (не мыть. ), протереть сухой тканью, мелко нарезать. После чего всыпать сахар и, добавляя по желтку, затем пряности, цедру и лимонный сок, растирать до образовался прямоугольник.

Когда сок начнет закисать, добавить ржаные сухарики, настоять и процедить. Когда он будет готов, смешать с ним масло, желтки, мелко нарезанный зеленый лук и немного тертого мускатного ореха. Духовку разогреем до 200 градусов.

« предыдущая
следующая »