[8 ноября 2010] Блюда из курицы
Помидоры, болгарский перец, лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Затем в протертый шпинат добавляют молочный соус и массу нагревают до кипения.
Фасоль замочить на ночь в воде. В середине жарения утку перевернуть. Выдержав под гнетом 24 ч, слить образовавшуюся жидкость, рыбу залить рассолом. Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Щавель перебрать, вымыть и мелко нарезать. Положить зерна в дуршлаг, промыть водой и отделить шелуху. Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочки, положить туда же пассерованные грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой, на 30 минут.
Ломтики черного хлеба натереть или посыпать мелко нарезанным чесноком. Шоколадная глазурь: взбивают масло, постепенно добавляя сахарную пудру и какао. Для вкуса хорошо прибавить немного толченого сахара и 1 столовую ложку каперсов. Полученный сок влить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Вынуть персики, снять с них кожу и на слабом огне варить в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Приготовить майонез. Добавьте соль, перец и вино. Поверхность хорошо разровнять и закрыть сверху "решеткой", посыпать порошком какао и по желанию украсить. Нагреть плиту до 240°C и жарить ногу до образования румяной корочки. Заготовки выложить на доску, дать расстояться 15-20 мин, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Яйцо варят вкрутую, охлаждают и вместе с крабовыми палочками пропускают через мясорубку. Смешать все компоненты в блендере и добавить к салату. Хлеб намазать маслом, сверху выложить слой сырной пасты. Желтки, лимонную цедру, разрыхлитель и вымытую вишню смешать с сахарно-масляной смесью.
Но, перед тем, как поставить кексы в духовку, доведите тесто до комнатной температуры.
Печень вымыть и зачистить от пленок, вырезать протоки. Соус подается к припущенной и вареной рыбе. Запекать в духрвке при температуре 220°C. Быстро закатать крышки и охладить.
Еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленое яйцо. Почаще поливать телятину образующимся соком.
Формуют шарики, расстаивают в течение 5-10 минут и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. В кастрюлю с толстым дном положить смесь овощей, на него - куски рыбы. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в него горячую свеклу слоями, покрывая каждый слой сметаной, разболтанной с яйцами (200 г сметаны и 2 яйца), рубленым укропом и петрушкой. Кипятить на слабом огне 5 мин. После этого сироп слегка подогреть, вынуть кусочки кожуры, обвалять в мелком сахаре, откинуть на сито и дать высохнуть. Лук и грибы положить в сковороду, на которой жарилось мясо, немного потушить и влить вино.
На хорошо разогретом в кастрюле масле спассеровать лук, положить почки и, немного поджарив их, влить в бульон. В полуготовые овощи добавить нарезанные капусту, кабачки, перцы, баклажаны, половину помидоров и чеснок. Бульон разогреть, добавить нарезанный чеснок, имбирь, перец, довести до кипения и этим соусом полить омары. Промытые листья вишни размельчите и добавьте к чаю.