[8 ноября 2010] Блюда из курицы
Замесить тесто из муки, молока, яйца и чайной ложки соли, испечь на растительном масле 12 блинчиков диа метром около 10-12 см. Уложить их в кастрюлю, добавить нашинкованный и слегка обжаренный лук, измельченные коренья (петрушки, сельдерея, моркови), перец и лавровый лист.
Подготовленный рулет перевязать нить или веревкой через 2,5 см. После того как поставленное в теплое место и накрытое тканью тесто подойдет, сформировать булочки и испечь их в духовке. Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезать на равные куски. Чеснок порубить. В этом случае края блинчика начинают приподниматься и отставать от сковородки. Сварить с кореньями в слегка подсоленной воде. Готовую утку разрезать на 4 части, рядом положить печеные яблоки, зелень.
Приправить перцем и, если нужно, еще посолить. Нарезать легкое небольшими кусочками. Репчатый лук нашинковать и обжарить с томатной пастой. Приготовленный таким образом лук будет мягким и негорьким. Смешать фасоль, лук с грибами, чеснок, сметану и половину сыра. Затем отцедить, выложить в компотницу, пересыпая ягодами синего и зеленого винограда. Выложить куски гуся на подогретое блюдо, вокруг - грибы с кореньями и залить соусом. Всыпать манную крупу и далее готовить, как и морковные котлеты. Такие котлетки хороши как в горячем виде, так и в холодном. Айву помойте и удалите косточки. Залить молоком или сливками, посыпать рубленой зеленью. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм и нарезают кружками. Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите. Затем процеживают, всыпают сахарный песок, размешивают и охлаждают.
Готовится он так.
Поставить в разогретую духовку. Грудинку, огурцы нарежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого блюда используют рыбу любого способа кулинарной разделки, а также филе промышленного производства. Очистить И нарезать мелко лук, картофель.
Подготовленные продукты перемешайте, сложите в салатник и залейте получившимся соусом. Смешать грибной фарш с луком, морковью, рисом. 1-2 мелко изрубленные луковицы поджарить в ложке масла, положить перца, смешать с зеленой рубленной петрушкой или укропом, остудить, вбить 4 яйца, размешать хорошенько; сваренное в бульоне мясо нарезать ломтиками, обмакнуть каждый в вышеупомянутой массе, уложить на сковородку, намазанную маслом, посыпать тертой булкой, вставить в печь, пусть подрумянится.
Нарезать кусочками разной формы величины и разложить в стеклянные банки. Подсолить воду, добавить специи (лавровый лист, черный перец горошком). Начинку покрыть раскатанным до толщины 0,5-0,7 см слоем теста, наколоть вилкой. Затем заправить лимонным соком и перцем. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Овощи тщательно промыть, очистить, нарезать полосками или натереть на крупной терке, перемешать с солью, положить в стеклянные банки, вымытые и прокипяченные, придавливая деревянной ложкой.
Пастеризации не требуется. Все продукты смешать и заправить майонезом. На эту же фритюрницу, оставив на ней немного жира, снова положить лук, встряхивая, слегка обжарить и заправить соевым соусом, рисовой водкой, концентрированным куриным бульоном без специй, снова встряхнуть фритюрницу и влить кунжутное масло. Пудинг из белого пшеничного хлеба подают на десерт с клюквенным или абрикосовым соусом, взбитыми сливками, а также как кондитерское изделие к горячим напиткам: кофе, чаю, какао, жидкому шоколаду.