Рулет из капусты

[21 августа 2010]  Блюда из курицы

Вареную фасоль, пассерованный и сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем.

Из картофельного пюре, которое обычно остается с ужина, яйца, муки, соли готовим тесто, из которого формуем шарики. Ветчину и яблоки пропустите через мясорубку. Взбейте яйца вместе с молоком, крахмалом, солью и красным перцем. Переложить на решетку и с горячих волованов снять крышки, прорезав ножом по процарапанной линии. Разрезать зеленый перец вдоль на 4 равные части и удалить семена. Все перемешать, посыпать толчеными орехами, украсить дольками яблок и другими фруктами.

Смешать яйца с ромом и добавить к тесту. Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран. За 5-10 минут до готовности добавить лавровый лист, душистый и черный перец, лимонный сок.

Ос­тавшийся картофель разложить сверху, приправить солью и пер­цем и полить оставшимся сливоч­ным соусом. Из получившейся массы сформовать четное количество лепешек. Капусту нашинковать. Творог протереть сквозь сито, добавить сахарный песок и яичный желток, перемешать. Через 0,5 часа отвар процедите, опустите в него порционные куски рыбы и варите до полуготовности в течение 10 минут, после чего осторожно выньте из бульона. При третьей варке в сироп добавляют оставшийся сахар и варят варенье до готовности. Одно яйцо нарезать кружками для украшения, остальные разрезать на 6 долек каждое и положить в миску к остальным ингредиентам.

Смесь не должна капать в жаровню, чтобы не вызвать появление языков пламени. Отбивные поместить на противень, готовить в печи по 1 минуте с каждой стороны при 100% мощности. Все эти овощи обжарить с нарезанным луком и чесноком в масле на обыкновенной плите. Замесить тесто, дать ему выстояться 10-15 мин под крышкой, затем раскатать в пласт толщиной 3 мм. Все это тушить на слабом огне еще 10--20 мин. Сливочное масло взбить, продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру. Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюда и полить острым кетчупом.

Мясную смесь снять с огня и разложить в баклажаны. Посыпать кэробом, просеивая его через ситечко. К курице подать лапшу со сливочным маслом и грибной соус.

Круглую крышку из теста уложить поверх начинки, края теста соединить и плотно сжать.

Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с размягченным маслом, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, горчицу и соль по вкусу. Накрыть марлей, положить гнет и убрать в холодное место. Чернослив размочить, удалить косточки. Добавить нарезанный кубиками картофель, филе свежей салаки, помидоры, поджаренные на жире морковь, лук и петрушку и варить до готовности. После того как суп закипит, в него положите нашинкованный кольцами репчатый лук и готовую домашнюю лапшу. Она содержит совсем немного жира - меньше 1%, - но много белков, молочных кислот и минеральных веществ. Приготовление крема: сливки взбить и соединить с нарезанным кубиками ананасом, добавить коньяк, кокосовую стружку и подогретый набухший желатин. Наре­зать кольцами толщиной 3-5 мм и укладывать с подготовленные банки, пересыпая солью. Заправить смесь растительным маслом или лимонным соком, посолить по вкусу.

« предыдущая
следующая »