[21 августа 2010] Блюда из курицы
Еще раз перемешать для равномерности цвета. После того как чеснок станет коричневого цвета, извлеките его из масла, а вместо него положите туда промытые окорочка, разрезанные на более мелкие куски.
Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, размятое масло, взбитые сливки, молотые фисташки. Смешать в салатнице тыкву, дыню, яблоки и лимон. Положить кусочек ветчины сверху на каждую дольку папайи.
Сушат груши в сушильном шкафу или печах при температуре 65-75 °C в течение 8-12 ч. Разлить в креманки и посыпать сахаром.
Белое вино смешать со сливками, оставшимся оливковым маслом, слегка взбить. Вскипятить оставшуюся бузину, положить яблоки и варить около 5 минут, влить оставшийся сок с крахмалом. Зелень мелка нарезаем, морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем. После остывания лукум нарезают кубиками и обсыпают сахарной пудрой. Просеянную через частый дуршлаг кукурузную муку высыпать на противень, поставить на умеренный огонь и, помешивая, подсушить и прогреть. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Картошку и морковку хорошо вымыть, залить холодной водой, сварить до мягкости, остудить и почистить.
Зелень сортируют, удаляя грубые, пожелтевшие и другие дефектные листья. Из конвертика отсаживают на слегка смазанный маслом противень круглые лепешки теста. Выпекать при мощности выше средней около 15 мин. Оставшееся растительное масло раскалить на сковороде, добавить мед и в полученной смеси тушить капусту в течение 5-10 минут, после чего добавить рис, соевые ростки, мясо, болгарский перец и тушить все до полной готовности. Для варенья отбирают дыни с плотной мякотью.
Очищенную редьку натереть на терке с крупными отверстиями, посолить.
Лук очищают, мелко нарезают и жарят на масле до золотистого цвета. Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками (огурцы можно нарезать короткой соломкой в 1,5-2 см).
Обмакнуть мясо в яичную смесь и запанировать в сухарях с зеленью. Герметически закрыть (в специальных банках) и поставить на пар на час, но так, чтобы вода непрерывно слабо кипела. Остудить и смешать с тестом. Затем, слив воду, добавляют ром. Поджарить, помешивая, до мягкости, чтобы капуста не подрумянилась. Через полчаса влить стакан вермута, 1 ст. л. сахара, перец и мускатный орех и продолжать варить на медленном огне без крышки еще 2 ч. Разделите тесто пополам, и раскатайте каждую часть до толщины 1см. Завернуть в плотную ткань, закрепить по краям. Подают в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Все продукты: масло, петрушку, укроп, соль, кусочки лимона положите на рыбу.
Нарезанный кубиками картофель отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Разотрите в ступке семена кориандра, добавьте по вкусу соль, перец и сахар. Тестом выстелить форму диаметром 22 см. Готовый торт поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Взбить белки и сахарную пудру в крепкую пену, добавить мелко нарезанные финики и инжир.
Все выложить в гусятницу, посолить по вкусу, добавить чеснок и протушить 20 мин, разложить по стерилизованным банкам (стерилизовать пол-литровые банки 10-15 мин) и закатать. Обжарить в раскаленном жире с 2-х сторон до румяной корочки. Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на маленькие кусочки. Подготовленное мясо надеть на шпажки и жарить на сковороде. Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2-3 кусочка, а розовую оставить целой. Варить еще 25-30 мин, снять с огня и дать отстояться под крышкой 5-10 мин. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и полукруглой выемкой вырезать лепешки в виде полумесяцев, затем положить их на сухой противень и выпекать 12-15 минут при температуре 23о-250°с.
Ставят его в прохладное место и дают отстояться. Ростки бамбука залить половиной ранее приготовленного соуса и оставить в прохладном месте на 1-2 часа.