[26 июля 2010] Блюда из курицы
При желании можно воспользоваться термометром. Приготовить песочное тесто (желтки отделить от белков, широким ножом изрубить масло с мукой, прибавить желтки, просеянную сахарную пудру, замесить руками так, чтобы получилась однородная гладкая масса). Смешайте белый и темный ром с коньяком, ликером, сиропом и лимонным соком.
Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке, после чего смешайте с капустой, заправьте сахаром и растительным маслом, если нужно - досолите. Репу очищаем от кожицы и нарезаем кружками. Смажьте противень сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите на него изделия. Впрочем, это дело вкуса. Все тщательно перемешать на разделочной доске, посыпанной мукой. Один из постоянных слушателей моих лекций преподнес мне собственное приспособление для извлечения ядра из скорлупок.
Жареные вешенки очень мелко порежьте, жареную печень тщательно разотрите в пастообразную массу. Добавляют муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, доводят до кипения, затем подливают сливки и вино. Рыбу вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками, слегка посолить, завернуть в фольгу, выдержать 25 мин в морозилке, а затем измельчить с помощью миксера до состояния пюре, добавить белок и 1 стакан сливок, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Лук ошпарить кипятком. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне 30-40 мин. При подаче полить мясным соком, посыпать зеленью.
Готовый пирог нарезать кусками и подавать в горячем или холодном виде, украсив, по желанию, зеленью. Полить маслом (можно отдельно подать сметану или соус). Переворачивают банки на крышки и укутывают одеялом на 12 часов.
Затем выложить кусочки курицы в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла, и поставить в разогретую духовку на 20-30 мин., периодически поливая курицу выделившимся соком. Каждый шницель солят, перчат и жарят на масле до готовности. На юге Индии его традиционно подают с досас на завтрак. После этого опустить в бульон срезанное с костей мясо и варить еще 2- 2,5 часа.
Перец и лук нарезать небольшими кусочками, морковь - тонкой соломкой. Рыбу смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Придайте им круглую плоскую форму, обмажьте взбитым желтком и обжарьте в масле, как котлеты. Из молока, желтков, муки и сахара приготовить ванильный крем. Полить соусом. Тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец уложить горкой на ломтик хлеба и накрыть кусочком салями, свернутым в виде конуса. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку, помидор нарезать кубиками. В конце понемногу осторожно прибавить шоколад, корицу и миндаль. Подавать холодным.
Приготовить соус: рыбный бульон прогреть, посолить и поперчить по вкусу. Таким же способом жарится фаршированный поросенок.
В это время лук, морковь, репу, картофель и корень петрушки по- чистить, вымыть, нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле каждый овощ отдельно. Это рецепт мягкого бурфи, но если вы хотите, чтобы оно было более плотным, тогда вам придется вместо сливочного масла использовать пальмовое или кокосовое. Замесить полукрутое тесто из муки, яиц, сливочного масла, соли и воды. Разделите его на три части и на полчаса положите в холодильник. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и муку.
Испеченные бабы еще горячими посыпают сахаром-пудрой с ванилином. Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Подается блюдо в той же посуде, в которой готовилось.
Добавить уксус, перемешать. Поставить на медленный огонь и немного поварить, не позволяя смеси закипеть и периодически помешивая ее. Но основа рецепта одна и та же - замоченные сушеные фрукты, которые хорошо сочетаются с обычным дрожжевым тестом, в которое иногда добавляется ржаная мука. Когда тесто поднимется, положить в него все перечисленные выше продукты, кроме муки. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек.