[2 июля 2010] Блюда из курицы
Рыбу обваляйте в муке, обмакните во взбитые яйца и обжарьте в растительном масле. Готовый рулет нарезать ломтиками, соус протереть через сито и залить мясо. Украшение: для приготовления шоколадной глазури вскипятите сметану, кэроб и сахар. Затем добавьте их в рис, перемешайте и дайте потушиться под крышкой 5 мин. Поставить в духовку на 10-15 минут (тесто должно немного подрумяниться).
Можно также заправить майонезом с добавлением соуса "Южный" или салатной заправкой, добавлять соленые или маринованные грибы и филе сельди, нарезанное наискось тонкими кусочками. Промойте теплой водой и обсушите.
Раскатывают в пласт толщиной 1 см на доске, посыпанной мукой.
Муку и соль высыпать в блюдо. Сварить отдельно перемытый чернослив, вынуть дуршлаговой ложкой, обложить на блюде яблоки.
Готовую кашу размешать, разложить на тарелки и полить маслом. Положить оставшиеся ингредиенты, кроме сливочного масла. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа. Рыбацкая поговорка гласит: "Ерш - рыба мелкая, да уха из него сладкая". Все подготовленные продукты смешать, добавить соль, специи, растительное масло, перемешать. Готовый джем выложить в стерилизованные банки, закатать. Один пакет папоротника порезать на кусочки длиной 3 см и поджарить на растительном масле с чесноком, солью и перцем. Шампиньоны почистить и порезать ломтиками. Смешать рис с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень по вкусу и сезону.
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Накрой кастрюлю крышкой и вари на слабом огне 30-40 минут. Сметану взбивают с сахаром и нагревают до температуры 70°C, добавляют замоченный в молоке желатин и нагревают до температуры 90°C. После бланширования лук сразу же охлаждают в холодной воде и укладывают в банки, на дно которых предварительно кладут пряности и приправы (лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, 2-3 кусочка очищенного корня хрена).
Разметить на тесте ножом 20 порций, не прорезая насквозь. Листочки оторвите от стебельков, мелко нарубите и добавьте к заправке. Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожицы и нарезают соломкой.
Посолить по вкусу, поперчить и подавать.
Очистить тыкву от кожуры, сердцевины и семечек, нарезать квадратиками. Картофель нарезать кубиками, морковь - соломкой. Охлаждаем их и режем мелкими полосками. На 6 человек достаточно 1/3 указанной пропорции. 30 желтков растереть добела с 3 стаканами сахара, всыпать понемногу 1 палочку толченой просеянной ванили, 3/4 стакана просеянных ржаных сухарей, размешать до получения однородной массы.
Сельдь вымочить, очистить от кожи и костей, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Подать к столу с картофельным пюре или отварным картофелем. В другой миске смешай майонез с молоком.
Пейте охлажденным. Но если не делать из нее культа - то это ведь просто очень вкусный творог. Посыпать яйцами приготовленный шпинат. Приготовление крошки. Смешать измельченные апельсиновые дольки, мяту и сметану. Сложите томаты в миску, посолите, поперчите, поленте оливковым маслом. Сформировать котлеты, смазывая руки растительным маслом. После этого залить в бокалы охлажденную смесь, а перед самой подачей влить шампанское из расчета 80 г на бокал, т. е. одну бутылку на 10 коктейлей.