[7 октября 2010] Блюда из курицы
В полученную смесь добавить чесночную кашицу, влить растительное масло и все тщательно перемешать. Положить в нее шалот, пассеровать его 1 минуту.
Если появляются пузырьки, протыкать их палочкой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.
Репчатый лук, морковь, петрушку сахарную нарезать дольками и спассеровать, добавив томат-пюре. На следующий день будет готов соус, который можно варьировать, добавляя всевозможные пряности. Руками или дощечкой слегка прижать верхний пласт и затем смочить его ароматизированным сиропом сильнее, чем нижний пласт. Когда мясо хорошо поджарится, переложить в противень. Рис, сваренный до полуготовности, смешать с вареной фасолью, полить маслом и довести до готовности. Можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин или как гарнир к курице или мясу. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, спассерованные на топленом сале репчатый лук и муку, а также чернослив и жареные измельченные грецкие орехи, варить до готовности. Черешню посыпают картофельной мукой для того, чтобы ягоды не были очень мокрыми и не разрывали теста при варке. Установить блюдо на решетку или вращающуюся подставку и запекать 19-20 мин при мощности ниже средней и включенном гриле. Подготовленные и промытые отходы залить водой (4-5 л на 1 кг), быстро двести до кипения и варить при слабом кипении в течение 1 часа, периодически удаляя жир и накипь.
Соленые или маринованные грибы и лук нарезать соломкой. Подготовьте салатные овощи. Обжарить с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Яблоки или груши вымыть, освободить от веточек и засыпать в бочку, наполнив ее примерно до половины или немногим более. Не забывать при этом периодически взбивать мусс.
Затем нарезают на дольки, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют соль и варят. Трем чеснок и добавляем к морковке. Посыпьте рабочий стол кукурузной мукой. Взбить сливки, добавить сахарную пудру, яблоки, отваренные с небольшим количеством сахара и протертые через сито, сок лимона и апельсина, тщательно перемешать. Горох замочить, а затем сварить его до полуготовности, добавить маргарин или шпик и нарезанный картофель, варить до готовности. Надо помнить: лапшовое тесто очень быстро сохнет, поэтому вареники, пельмени, чебуреки лучше получаются, если делать их всем вместе. Картошку порежьте кубиками, нашинкуйте капусту, морковь порежьте соломкой. Говяжье, телячье, баранье или свиное легкое промыть в теплой воде, отварить, нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка обжарить. Нарезать ломтиками толщиной 1 см молодые баклажаны, посолить и оставить на ночь под легким прессом (можно между двумя досками). Малину переберите и выжмите сок.
Например, тапенад и панчетта (сыровяленая свиная грудинка) с макаронами - отличное решение для ужина в будний день. Потом разобрать ее на большие кочешки, положить в посуду удлиненной формы и залить майонезом или соусом татарским. Вынимать шумовкой и укладывать в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если встретятся плавники - воспользуйтесь ножницами. Края теста заверните за бортики противня. Лук после окончания варки вынуть, морковь можно оставить. Раскатывается тесто толщиной 5 мм. Яйца взбить, добавить молоко, сливки, соль, перец, мускатный орех. Отдельно отварите рис и омара. Добавьте сыр и яйца.
Готового леща подать в горячем виде. Маракуйи разрежьте пополам. Заливают водой, добавляют половину всего количества сахара и варят на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не уварится до 1/3 первоначального объема.
Муку следует смешать с разрыхлителем теста.
Перелить смесь в тыкву, посыпать порезанным шалфеем.
Тушку курицы обработать, нарубить кусками, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности, после чего бульон процедить.