[5 октября 2010] Блюда из курицы
Подавайте ребрышки с соусом и свежими овощами, оформив зеленью. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста для герметизации. Посолить, поперчить и выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник.
Желтки растереть с небольшим количеством майонеза, добавить лимонный сок, горчицу и все тщательно перемешать. Доводим на водяной бане до 60 градусов и переливаем в прогретый термос с широким горлом. Подавать с жаренными хлебцами.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и залить мясным бульоном.
Ягоды протереть через сито (дуршлаг) и перемешать с сахарной пудрой. Горячее готовое желе расфасуйте в подогретые сухие банки. Для этого в муку влейте немного теплой воды и посолите. Процедуру повторить еще раз, после чего на слабом огне уварить до готовности. Мясо промыть под проточной холодной водой, обсушить в салфетке. Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или фруктовым соусом. Смешать рукколу и 3 столовые ложки соуса, выложить горкой в центр каждой тарелки. Сковороду смазать маслом или слегка посыпать манкой, ровным слоем выложить творожную массу, смазать сметаной.
После этого еще раз прокипятить около 5 минут при мощности 100%.
Булочку с кунжутом разрезать пополам, верхнюю часть булочки и ломтик хлеба намазать сливочным маслом. Снять с огня, выложить на лук, посыпать семенами кунжута. Затем добавить толченые семена киндзы, чабер, чеснок и еще раз истолочь.
В таком "маринаде" оно размягчается.
Мясо скатать трубочкой, связать нитками и поджарить на сковороде в кипящем масле. Растереть в ступке очищенные фисташки и сладкий миндаль, добавить 1 столовую ложку холодного густого молочного соуса, влить 6 сырых желтков, посолить, поперчить, перемешать и все протереть через сито. Измельчите миндаль.
Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Выдержанное таким образом тесто скатывают в жгут и отрезают от него ровные кусочки, из которых делают круглые шарики (крокеты) размером с грецкий орех. Отварите индейку в подсоленной воде до полуготовности. Добавить вино и бульон, поставить блюдо в духовой шкаф.
Духовку разогреем до 250 градусов.
Выложить морковь поверх капусты и разгладить поверхность.
Выложите нашинкованную капусту в глубокую сковороду и залейте соусом. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке.
Смесь готовится в равных частях.
Огурцы нарезать кубиками. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, а когда вода снова закипит - нарезанные цуккини и сладкий перец. После этого добавить сметану и тушить до готовности.
Все тщательно перемешать, присоединить к опаре. Щуку или судака очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и целиком отварить до готовности, опустив в кипящий овощной бульон. Разбить в миску средних размеров: 4 свежих яйца. Когда форма наполнится, тесто смазать яйцом и печь в горячей духовке (190-200°C) в течение 1 часа. Готовить запеканку в течение 45 минут. Под конец вымешивания влить растопленный жир и месить, чтобы тесто полностью впитало его.