Омлет из сыра

[10 ноября 2010]  Блюда из курицы

Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Яйца посыпают солью, перцем и тертым сыром, кладут кусочки масла. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и добавить в сироп. Лук и грибы перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень и молотый перец. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана натурального виноградного сока, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 5 шт. гвоздик, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, несколько сушеных ягод барбариса. Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с изюмом.

Муку соединить с дрожжами, добавить соль, лимонную цедру, масло сливочное (10 г), молоко, яйца. Сначала быстро выпить содержимое стоики, затем - тумблера. Очистить дольку чеснока. Сваренное вкрутую яйцо очищают, разрезают пополам, нарезают тонкими полукружьями. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной в 5 см. Грибы потушить до полной готовности с 50 г масла.

Подсолнечное масло смешать со смесью из яиц и сахара и взбивать еще несколько минут, постепенно добавляя муку. Помидоры вымыть, нарезать ломти­ками и положить ломтики помидоров на сыр. Но существует мнение, что это портит блюдо, охлаждая его, а вновь разогретое, оно теряет вкус). Смесь кориандра с анисом залить самогоном. В сковороде с решеткой разогреем масло и подрумяним на нем печень с луком, систематически переворачивая. Смешать крахмал со сливками, влить в суп, размешать и варить около 5 - 7 минут при 100 °C. Овощи смешать и пассеровать на растительном масле. Вливая тонкой струйкой, подмешать его к крему.

Порошок карри обжарить на слабом огне в течение 1 мин, постоянно помешивая (должен появиться сильный аромат). Во взбитые отдельно яичные белки вылить тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Затем простоквашу помещают в прохладное место на 3-5 часов для окончательного созревания.

Чеснок мелко нарезать. Перед подачей уложить в салатник горкой, полить маслом, уксусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 мин пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным. Выньте изделие из духовки и переложите на решетку для тортов остывать. Подавать, полив сметаной. Подать, полив маслом. Рисовые биточки разложить по тарелкам и залить киселем.

Рыбу промыть под проточной холодной водой, обсушить в салфетке, нарезать на куски, полить лимонным соком, оставить на 30 минут.

Процедить и соединить ржаное сусло из хлеба и отвар имбиря. Долить оставшийся кипяток и налить чай в чашку. Зе­лень промойте и обсушите, мелко нарубите листочки. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы последняя покрыла фрукты. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы края были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). Подавать коктейль с соломинками, украсив его колечками помидоров, нанизанными на края бокалов, и посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Все продукты смешать и заправить смесью из майонеза с хреном. Сварить на молоке густую манную кашу, соединить ее с морской капустой, морковью, добавить растертые с сахаром яичные желтки, перебранный и промытый изюм, добавить в 2-3 приема взбитые яичные белки и осторожно вымешать.

« предыдущая
следующая »