[16 ноября 2010] Блюда из курицы
Вылейте смесь на сковороду, смазанную растительным маслом, и запеките. Непосредственно перед подачей заварку налить в стаканы или чашки примерно на 1/5 их объема и долить кипятком (температура напитка должна быть 70°C). Помыть апельсин, натереть кожуру, выжать сок.
В бокал налить коньяк, положить цедру, дать настояться в течение 10 минут и налить кофе. Хлеб нарезать целиком по горизонтали, затем нарезать на куски. Это блюдо из серии "на каждый день" - минимум времени и усилий, максимум вкуса и пользы. Соленые огурцы возьмите твердые и хрустящие, немного посушите их полотенцем и порежьте острым ножом, не надавливая, на мелкие кубики. Подать с рисом. Воду слить, а капусту жарить с луком на растительном масле. К столу подайте также свежеиспеченный белый хлеб. Добавьте к массе измельченный чеснок и кусочки хлеба. Фасоль отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Всыпьте перец, соль, крупно нашинкованную зелень петрушки, снимите с огня. Затем выложить на тарелки, разъединить углы и загнуть их наружу.
Вынуть рыбу. Добавим измельченную мяту и подмешаем уксус. Соус приправить солью.
На каждые 5,5 кг мяса брать 350-400 г соли крупного помола и 22-25 г селитры. Каперсы мелко порубите и добавьте к смеси.
Салат готовят либо из одного вида фруктов или ягод, либо из смеси.
Листья зеленого салата, щавель и орехи мелко порубите. Для крема банку сгущенного молока варить час в воде, затем остудить и по частям добавить к взбитому маслу. Сахар, соль растворить в лимонном соке, смешать с молотым перцем и мелко рубленной зеленью петрушки. Пока готовится тесто, можно смешать соус.
В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло, положите дольки персиков, посыпьте их сахаром и корицей и немного потушите.
Подкатайте их в шарики и положите швом вверх на посыпанную мукой разделочную доску.
Полученным фаршем заполнить рыбную шкурку и перевязать.
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавив приправы, варить мясо на слабом огне до полной готовности. Метод № 2. Можно в конечный продукт добавить сахар (200 г сахара на 1 литр). Подготовленные продукты свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и варить 1,5 часа. Глазурь растопить на водяной бане и смазать ею корзиночки. Перемесите тесто, уложите его на противень в форме лепешки. Взять кусок говядины, котлетную часть, разрезать так, чтобы при каждой котлетке была косточка, выбить, посолить, посыпать перцем, каждую котлетку обвалять в муке, поджарить в масле с обеих сторон, положить их в кастрюлю, влить 1/2 стакана вина, 1,5 стакана бульона, тушить до мягкости, незадолго до отпуска опустить несколько ломтиков лимона без зерен. Приготовленную массу положить в опару, добавить муку и замесить тесто. Затем куски корейки смазывают подготовленной массой и формуют в виде колбасок, жарят под прессом на сковороде. Добавить сахар, налить вино и тушить под закрытой крышкой 30 мин.
Взбить до образования пены.
Когда на поверхности начнут показываться пенящиеся пузырьки, капусту необходимо проткнуть в нескольких местах острой длинной палкой (она должна доставать до дна бочки). Подать, посыпав зеленью петрушки, с рассыпчатой рисовой кашей или жареным картофелем.