Начинка из черемухи

[23 октября 2010]  Блюда из курицы

Запекать в духовке 20 мин. Хранить в холодном месте. Манку сварить на воде.

Украсить салат веером из соленых огурчиков, дольками крутых яиц и перьями зеленого лука. Подготовленную икру заправить, мелкорубленым или растертым с солью чесноком, растительным маслом, столовым уксусом, молотым перцем, солью и до подачи хранить в холодильник. Тесто - 130 грамм сливочного масла (можно хорошего маргарина), 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, cоль, немного соды, муки - сколько возьмет (т.е. до крутости).

Перепелов очистить от перьев, выпотрошить, промыть холодной проточной водой, обсушить на полотенце.

На сковороде распустить 40 г сливочного масла, добавить муку, когда она приобретет золотистый оттенок, влить холодное молоко, посолить, поперчить.

Белки взбить с сахаром, добавить немного лимонной кислоты, разведенный в воде и подогретый желатин, тщательно перемешать, вылить в красивую форму и поставить в холодильник.

Уложив колбасу ровными рядами на тарелке, украсить ее ветками петрушки или листиками салата.

Приготовление пропитки: В ягоды добавить сахар, перемешать в блендере и протереть через сито. Все компоненты, в том числе лед, опустить в шейкер и взболтать в течение 2-3 минут, затем разлить в конические лимонадные стаканы, предварительно обработанные "инеем", и добавить охлажденную газированную воду по вкусу. Ну, и, естественно, в конце заливаю все майонезом.

Растереть масло. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара.

Кукурузную муку залить горячим молоком и оставить в теплом месте на 3-4 часа для набухания. Смешать содержимое обеих сковородок, добавить томатный сок, рыбный бульон и соль по вкусу. Готовое тесто разделать на булочки, уложить их на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать в горячей духовке в течение 15-20мин. Перемешать с салом и подавать, посылав тимьяном.

Нарезанные куски сердца панируем в муке, смачиваем в льезоне (смесь яиц, воды и соли) и вновь панируем в сухарях. Вокруг телятины уложить нарезанные овощи, залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто им наполовину.

Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яйца, сметаны, соды вымесить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт по размеру противня и выпекать до полуготовности.

Перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой и смешать с ломтиками помидоров, луком, зеленью.

Затем вылепить конфеты в виде грибных шляпок, обвалять каждую конфетку в кэробе, сложить одним слоем в коробку и поставить на несколько часов в холодильник. Готовое блюдо посолить по вкусу.

Один пласт положить на противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать края. Разделанную, как для маринования, салаку посолить, уложить не больше чем в три ряда (спинками вниз) в сотейник, поливая каждый ряд уксусом и подсолнечным маслом, закрыть посуду крышкой и тушить рыбу, поставив в жарочный шкаф или на водяную баню на 2-3 часа.

Очистить от верхней кожицы, срезать крышечки. Поверхность выпеченного хлеба слегка смочить холодной водой, накрыть чистой полотняной тканью и дать остыть на кухне. Мясо охладить и обсушить.

Помидоры вымыть, обсушить, почистить и разрезать на четвертинки. Зашить шейку, снизу оставив небольшое отверстие для начинки.

Потом в нее положить слой манной каши, слой груш. Тщательно вымытые листья шпината, петрушки и эстрагона опустить в кипяток, проварить несколько минут, откинуть на сито, остудить и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

« предыдущая
следующая »