[23 октября 2010] Блюда из курицы
Сбоку положить вымоченные маслины, ломтики отварного картофеля, салат и зеленый лук. В массу желтков добавить постепенно (ложкой) яичные белки, просеять в нее муку и перемешать. Если малину долго стерилизовать, ягоды могут развариться. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 100 мл 9 %-го уксуса, 0,5 л растительного масла, соль - по вкусу.
Порубить лук. Налить в экспресс-кофе (обыкновенный или не содержащего кофеина). Украсить веточками петрушки.
Добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают мясо вместе с ним. Затем отцедить, размешать с рублеными яйцами, сваренными вкрутую. Жарить порциями в разогретом жире, вынуть шумовкой. Посыпать печенье сахарной пудрой или корицей. Это будут 2 "бегемота".
Иногда, именно этот вид макаронных изделий придает некоторым блюдам исключительность.
Включите духовку. Разморозить тесто. Смешать лук с визигой, добавить соль, перец и зелень. Затем добавить в эту массу 5 кг мелких, нарезанных кружочками огурцов. Маленьким острым ножом декоративно вырежьте края арбузной чаши в виде зубчиков или гребешков. Вылить белки в посуду для взбивания. Разделить его на 5-6 кусков и положить их в морозильную камеру на полчаса. Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Потом посыпать сахаром, нарезать полоски шириной 2,5 см, перевернуть и снова посыпать сахаром с другой стороны. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, начинить дольками чеснока и пропустить через мясорубку. Из 9,5 кг свежей моркови получают в среднем 1 кг сушеной. Не охлаждая, при быстром помешивании влить смесь во взбитые белки и затем выложить горкой на смазанную маслом сковороду. Слейте жир. Довести объем оставшегося молока до 1 л, всыпать манную крупу и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока каша не загустеет. Сварить сироп из 800 г сахара и 1,2 л воды, тщательно снимая пену, и смешать с настоянной водкой. Банки залить по плечики кипящей водой, закрыть прокипяченными жестяными крышками и прогревать на водяной бане при температуре около 90 °C в течений 8-10 мин.
Петрушку, сельдерей, лук проварить в воде с добавлением перца и лаврового листа. Затем залить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Приготовить соус: в мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести до кипения, снять с огня. На сковороду насыпать муку слоем 3-4 см и прожарить ее, периодически помешивая, до получения слегка коричневого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Намазать сливочным маслом и запекать 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C. Тогда отдельно испечь один корж (в течение 30 минут), наложить охлажденную начинку, покрыть ее пеной взбитых с сахаром белков, посыпать орехами и поставить на несколько минут в горячую духовку, чтобы пена затвердела. Подавать к столу в горячем виде со сметаной.
Когда все закипит, ровно уложить в кастрюлю кусочки рыбы. Затем вынуть, посолить, посыпать перцем, переложить равномерно лавровым листом и репчатым луком и выдержать еще 30 минут.
Краями теста накрыть начинку и хорошенько защипать. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и измельчить с помощью ножа. Смешивают его с натертой на крупной терке морковью и измельченными листочками редиса.