Мойва по-любительски (в горшочке)

[24 ноября 2010]  Блюда из курицы

Если они остынут, им будет трудно придать форму. Помидоры разрезать на четыре части. Посолить и приправить специями. Заправить перцем и майонезом. Заправить смесью из сметаны, майонеза и рубленой зелени.

Разогреть в ско­вороде растительное масло и обжарить в нем лук. Сверху торт посыпать крошкой и оставить на несколько часов для пропитки. Полученное пюре развести слитым отваром и соевым молоком, добавить сливочное масло, соль и вскипятить. Изюм проварить с медом, охладить, смешать с охлажденным отваром, залить карп и поставить в прохладное место.

На следующий день слить уксус, свежий прокипятить, остудить, залить им корнишоны и оставить еще на сутки. Казан плотно закрыть крышкой, придавить ее грузом, убавить огонь ниже среднего и оставить на полчаса. Положите тортильи в один слой на 2 или 3 противнях. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр. Концы жгутов уложить друг на друга, немного сжать и сплести калач. С одного килограмма ягод можно собрать таким способом до 100 г масла, которое можно использовать не только для лечебных нужд, но и для заправки салатов, винегретов и других блюд. Часть шариков обвалять в какао, остальные - в миндале, орехах или семенах кунжута.

Приготовленную лапшу опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Банки стерилизуют в кипящей воде поллитровые - 15 минут, литровые - 25 минут. В высокий конусный бокал положить пищевой лед, налить лимонный сок и всыпать сахар. Глазировать тем же кремом, дополнительно можно украсить цукатами и дроблеными орехами. При подаче оформите зеленью. Сформовать котлеты, обвалять в муке, поджарить в растительном масле или на сале. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин. Остывший корж полить глазурью или смешанным с сахаром лимонным соком.

У стручковой зеленой фасоли удаляют концы, затем разрезают стручки на кусочки длиной 2-3 см, моют, затем опускают их на 3-5 минут в кипящую, а после - в холодную воду.

В большую кастрюлю налейте 3 см воды, поставьте на нее дуршлаг, в него выложите нарезанную спар­жу. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить мелко порезанный лук, порезанные чеснок и чили, обжаривать в течение 3-4 минут. Воду сменить, снова довести до кипения. Вылейте этот соус на шашлыки и поместите противень на 10 минут в духовку, разогретую до 150°C. Края лепешки собрать и тщательно защипать поверх начинки.

Тесто приготовить, как в рецепте "Вареники из гречневой муки с творогом". Развести в 1/2 стакана воды крахмал. Желтки взбивают в миксере до пены, при этом постепенно чуть подсаливают. Покрыть рыбу коричневым сахаром демерара, выдержать сутки в соленой воде.

Шнитт-лук нарежьте на кусочки длиной 2.5 см.

Шоколад растопить на "водяной бане" и залить оставшуюся часть котика. Помещая пудинг в кастрюлю, проследите за тем, чтобы он не касался дна. В конце жарки влить куриный жир, пережаренный с душистым перцем. Перемешать массу из куриного мяса с креветочной и поместить в форму для паштета.

Готовность определяется по изменению цвета и прозрачности сальника: как только сальник по выступающим углам обуглится, а в других местах станет прозрачным - печень готова. Держать на огне, помешивая, пока блюдо не загустеет. Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Лук нарезать, поджарить до золотистого цвета.

Из полученной массы сформовать изделия овальной формы, окунуть их в льезон (яйца, смешанные с молоком), запанировать в молотых сухарях и жарить, после чего рыбу можно ненадолго поставить в жарочный шкаф.

К рулету можно подать отварной картофель, салат. Всыпьте половину смеси на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими бортиками), прижмите рукой, смажьте кислым повидлом или вареньем, засыпьте начинку оставшейся крошкой, вновь ее обожмите.

« предыдущая
следующая »