[24 ноября 2010] Блюда из курицы
При подаче посыпать укропом, можно добавить молотый черный перец. Варить до готовности моркови.
Вымесить тесто на крутом кипятке, скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, раскатать их в кружочки и наполнить начинкой. Налейте в чашку, посыпьте миндальными зернами и хлопьями.
Уложить в стерилизованные банки. Готовую уху заправить сливочным маслом и лимонным соком и подать к столу горячей.
Верх пирога смазать оливковым маслом. масло с сахаром и яйцом растереть, перемешать с остальными компонентами. чайной ложкой разложить кучками тесто на смазанный маслом лист. поставить в нагретую духовку на 12-15 мин. когда края лепешек затвердеют, вынуть печенье из духовки и сейчас же снять его на тарелку. Разрезать мясо на 8-10 частей. Охлажденные взбитые яйца смешать со взбитыми сливками.
Рожки сварите в подсоленной воде, слейте воду, дайте остыть. Шоколад натереть на мелкой терке.
Фрукты разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими кружками. Мелко нарезать луковицу и поджарить ее до золотистого цвета.
Нашинкованную капусту размять на столе скалкой, сложить на тарелку и оставить на 3 ч. Курнику придать ровную конусообразную форму. Выпеченные три лепешки охлаждают и выдерживают 12 часов. Немного посолить свежесобранную нежную, стручковую фасоль, не надо ни нарезать, ни срезать концы, только немного посолить и оставить в соли на несколько часов. Добавить соль и зелень по вкусу.
Пюре можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Вкус этой закуски можно изменять, добавляя в картофельное пюре различные приправы: эстрагон, базилик, кинзу и т. д. Напиток подают без льда с чайной ложкой.
Капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку, отслоить каждый лист, вырезать утолщенную часть в центре листа.
Закваску ставят в трехлитровой банке. Смазать запеканку сметаной и посыпать натертым на крупной терке сыром. Добавьте баклажаны и кабачки, 3-4 мин. поджаривайте овощи при сильном нагреве, помешивая. На плоском блюде расставить "грибы", между ними насыпать "траву" из мелко нарубленной зелени. Все овощи сложить в миску. Надеть на соломку половинки оливок - "копыта". Приготовьте основной соус на мясном бульоне. Посыпать сахарной пудрой. Продукты залейте яично-молочной смесью с добавлением пшеничной муки, доведите до готовности в жарочном шкафу. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками. Тщательно все перемешать, выложить в две формы для торта, смазанные жиром. В 2 л воды прокипятить в течение 5 минут уксус, сахар, 50 г соли, лук, лавровый лист, можжевеловые ягоды и перец горошком. Поташ развести в небольшом количестве горячей воды, затем добавить в смесь и немного охладить. Сахар и сок лимона добавить в горячий чай по вкусу. Лук нарежьте толстыми кольцами и выложите его вокруг форели. Воду подливать по мере необходимости. В процессе тушения 2 раза перемешать. Затем выньте готовый корж из формы и остудите. В кипящий процеженный бульон положить тушеные огурцы и обжаренный лук, проварить 10 минут, добавить щавель, шпинат, вскипяченный и процеженный огуречный рассол, отварные потроха и варить еще 5-7 минут.
На основе подогретого маринада приготовить желе. Смешать 750 г сливок или очень хорошего, густого молока с 4 ложками муки. Лимон вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и, помешивая, кипятить вместе с красным вином, сахаром и корицей на большом огне без крышки, пока смесь не начнет густеть.
Готовое тесто завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
Корнишоны мелко нарубить, положить в майонез, добавить соус "Южный" и хорошо перемешать.