[19 сентября 2010] Блюда из курицы
Печенку очистить от пленок. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40-50 минут. Выложить готовый рис на большое блюдо и посыпать "Пармезаном".
Подавать, обсыпав сахарной пудрой. Лук очистить и нарезать, морковь вымыть, натереть на крупной терке.
Салат вымойте, отделите листья от стеблей и удалите прожилки. Замесите слоеное тесто.
Чтобы придать мясу более пикантный вкус, его можно перед приготовлением на сутки замочить в томатном соке с репчатым луком и зеленью. Запечь в духовке. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, влив 2 столовые ложки горячего бульона. Мясо выложить в огнеупорную форму, половинки яиц положить вокруг мяса, все полить рисовым вином, посыпать луком и имбирем. Остудить до комнатной температуры и разлить по бульонным чашкам. В большом сотейнике разогреем масло и со всех сторон обжарим на нем куски курицы.
Готовый омлет нарезать соломкой.
Налить в нее часть соуса. Филе говядины залить 1 л холодной волы, варить на среднем огне 35 минут. Когда смазка подсохнет, вырезать фигурное печенье, положить на сухие листы и выпекать при тем пера туре 230-250 °C. Нагрейте 3 ст. ложки сливочного масла в большой сковороде с тефлоновым покрытием на среднем огне. Жир, снятый с бульона, разогреть, спассеровать в нем муку, постоянно помешивая. Мясо пропустить через мясорубку. Одновременно мелко нарезать репчатый лук зелень петрушки и базилика и тоже добавить в фасоль. Поджарить хорошо отбитую грудинку с мелко нарезанной луковицей. Затем добавить натертую на мелкой терке морковь, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, имбирь, соль, черный молотый перец и влить красное сухое вино. Добавить яблоки, осторожно перемешать. Внутри мясо должно остаться розовым. Обжарить с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки на растительном масле. На раскаленную сковороду с жиром положить чеснок, лук, влить соевый соус, немного бульона, положить свиную корейку, глутаминат натрия, соль, крахмал, баклажаны, несколько раз хорошо перемешать и переложить на десертную тарелку.
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Подать на стол в этой же тарелке. Смешать его с сахарным сиропом и ликером.
Филейчики нарезать бланкетами, а оставшуюся мякоть рябчиков порубить. Печень вымочить в молоке, порубить. Можете наслаждаться коктейлем. На тарелки выложить горкой рис, полить томатным или соевым соусом, сделать в середине горки углубление и положить туда сваренные всмятку и очищенные от скорлупы яйца. Кочан цветной капусты очистить и промыть, разобрать на кочешки и сварить их в бульоне. Готовое тесто выньте из духовки, переложите на доску и нарежьте на равные тонкие хрустящие пластинки ратмером 10-15 см. Запекать 10 мин. Яблоки (лучше антоновские) очищают от кожицы, удаляют сердцевину и семена, нарезают ровными кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпают сахаром и оставляют на 20-30 минут.
Морковь нарезать соломкой, а картофель брусочками и все положить в котел, добавить отваренные макароны и несколько раз перемешать. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Все продукты соединяют с рубленым яйцом, солят, перчат и заправляют сметаной. Все это, хорошо перемешав, быстро смешать с мукой. Вторую варку производят аналогично первой, добавляя в начале в сироп лимонную кислоту.