[28 декабря 2010] Блюда из курицы
В тесте сделайте углубление в форме желобка и заполните ореховой массой. Тесто и начинку можно готовить заранее. Филе лосося нарезать маленькими кубиками, смешать с нарезанными соломкой дайконом и морковью, добавить оливковое масло и 2 чайные ложки лимонного сока, посолить, перемешать. Этим соусом залить мясо в горшочках и потушить еще 40-70 с.
Сложить в кастрюлю слоями подготовленные свеклу, яблоки, сахар. Выложить их на сковороду с луком. Для начинки смешайте тертый сыр, перец, размягченный плавленый сырок и влейте белое вино. Очистить концы орехов и проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой или вязальной спицей, и воткнуть в образовавшиеся дырочки гвоздику. Тушку вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца. Тем временем очистите томаты, баклажаны и крупно порежьте их. В конце тушения прибавить несколько маслин, вымытых в теплой воде. Приготовьте льезон. Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см.
Поставить форму в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекать 30 минут. Из дрожжей и 2 кусочков сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока приготовить опару, добавить муку, яичные желтки, соль, теплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции. Белый хлеб нарезать на кусочки.
Огнеупорное глубокое блюдо смазать маслом, положить в него половину спаржи, полить слегка сметаной с приправами, положить оставшуюся спаржу и залить оставшейся сметаной. В центр поместить редиску, нарезанную кружками. Концы остывшего печенья обмакнуть в растопленный на пару шоколад и поставить в холодное место. Соус варить на пару, не доводя до кипения.
Посуда -только алюминиевая. Складывать их на лист, слегка посыпанный мукой, поставить в теплое место на 3/4 часа, дать подняться. Нежнейшая консистенция, тонкий аромат соблазнят и искушат вас.
Охлажденные коржи подровнять острым ножом и прослоить масляно-заварным кремом, поместив один на другой. Маслины мелко порубить. Треску очистить, освободить от костей, порезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и намоченной в молоке булкой, которую не надо отжимать. Все смешать с горошком, заправить майонезом и перемешать. Приготовление оболочки из фарша. Снять кожу с ножек и удалить кости.
Толщина слоя укладки - 5 см. Ботву молодой свеклы промыть холодной водой, крупно нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Переложить в форму оставшееся тесто, следя за тем, чтобы был покрыт весь джем. Затем снова поставить на огонь и варить в открытой посуде, часто помешивая, примерно 15 минут.
Готовые овощи протереть через сито вместе с отваром. Капусту и спаржу кладут на плоское блюдо, сбрызгивают лимонным соком, посыпают пассерованными сухарями и измельченной зеленью петрушки. масло, яйца и сахарную пудру тщательно растереть добела, прибавить миндаль, изюм, мускатный орех (щепотку), муку и вино. тесто разделать на две части, испечь коржи, охладить. соединить мармеладом. верх торта покрыть сливочным кремом, украсить по вкусу Из муки, 200 г холодного сливочного масла или маргарина, яиц и сахара замешивают тесто, помещают его на 30 мин в холодильник. Выровняв поверхность хорошо размешанной массы, залить ее кипятком так, чтобы она была покрыта слоем воды толщиной 1-2 см. Залить фрукты вином и дать настояться в течение 15 минут в холодильнике. Огурцы нарезать кружочками, зеленый лук - кусочками длиной 1,5-2 см. Даем тесту расстояться (ок. 30 мин.).
Соленые огурцы нарезать ломтиками. Зелень промыть и измельчить. Довести до кипения сахар с водой и порциями отваривать в сиропе ломтики апельсина. Едят галушки с маслом, а чаще со шкварками, а также с ветчиной и растопленным салом. Выньте противень, гриль не выключайте. Налейте воду до половины высоты стенок формы и выпекайте 40 минут. Белый хлебный квас - самый необходимый в домашнем хозяйстве: его используют для питья, закваски борща, щей и жаренья говядины.