[28 декабря 2010] Блюда из курицы
Сверху посыпать тертым сыром (можно использовать плавленный) так, чтобы картофель был весь им покрыт. При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты. 50 г измельченной травы зверобоя залить 1 л березового сока и настаивать 7-8 часов.
Снова быстро взбить и замесить в соответствии с инструкцией. Клубнику очистить, вымыть и нарезать кружочками.
Посуду поставить на средний огонь, довести до кипения, а затем кипятить в течение 8-10 мин. Спассеруйте морковь и добавьте в суп. Взбитую массу разлейте в формы и охладите. Добавим в соус соль, лимонный сок, мускатный орех и по желанию кайенский перец. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт размером 25 х 25 см. Положите рыбу на блюдо.
Под конец добавить соль, перец, глютамат, через минуту снять с огня, посыпать мелко нарубленным чесноком. Дрожжи развести в теплой воде с 1 ст. ложкой сахара, когда они начнут бродить, влить их в миску с мукой, посолить, добавить растертые с сахаром желтки и замесить. Репу очистить от кожицы, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, накрыть крышкой и сварить до мягкости.
Нарежьте маленькими ломтиками. Подавать запеканку с фруктовым соусом. сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать половинками, уложить на тарелку и залить соусом. для соуса готовую горчицу развести растопленным сливочным маслом и вином, добавить сахар и соль. Смешать творог с томатной пастой, посолить, поперчить. Разложить салат по тарелкам, полить сливками и украсить кружочками помидоров и листиками петрушки. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Затем уложить новый слой смоченных кофейной смесью бисквитов. Можно использовать как гарнир к отварной говядине. Когда картофель и морковь почти сварятся положить нарезанный осот и варить еще 5-10 минут. Размешать полученную смесь ложкой и нанести ножом на ломтики хлеба.
На гарнир подать картофельные крокеты, раковые шейки, тушенные в масле мидии и вареные и припущенные в масле грибы.
Готовим кускус по инструкции на упаковке. Смазать утку получившейся смесью за 20 мин до готовности. Сделать в каждом кружке небольшое углубление и положить в него по 2-3 вишни без косточек. Незадолго до готовности добавить пектиновую заготовку из яблок и варить до готовности. Из указанных ингредиентов, смешав их, приготовить соус и заправить салат. Для этого в 1 л воды растворить 77 г сахара. Манную крупу и тертый сыр смешать, посолить, положить в оставшееся кипящее молоко и варить, помешивая, 7 минут.
В готовое тесто добавить очищенные и измельченные грецкие орехи.
Рыбу выпотрошить, очистить, голову и плавники отрезать. Затем тушить 2 часа. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком. Нарезать кубиками свеклу и огурцы, смешать с нарезанными сельдью и сельдереем. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Остаток белковой пены смешать с мукой и фруктами. На 2 ломтика хлеба кладут нарезанный кружками помидор, кольца лука, готовые отбивные. К острому соусу чили добавить уксус, соль, тертый чеснок, все тщательно перемешать. Сразу же, в несколько приемов, вылить в него, помешивая по ходу: около 8 стаканов кипящей воды, 1 чайную ложку тростникового сока.
Небольшую молодую свеклу хорошо вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями, сложить в порционные горшочки, добавить немного кипятка, поставить в духовку и тушить при слабом кипении в течение 10-15 минут.