[16 сентября 2010] Блюда из курицы
Цыпленка разрубить на куски, положить в сотейник и тушить, затем добавить немного молотого черного перца, масла (0,03 кг), посолить и прожарить до готовности. Лук-порей отварить, остудить, отжать каждую луковицу рукой, стараясь не помять ее. Запекайте пиццу при 200 °C до готовности. Накалить сковороду, растопить на ней жир, положить нарезанный вареный картофель не очень толстым слоем и посолить его. Подают блюдо в раковине, поставив ее на закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой. ввымытые апельсины разрезать пополам, специальной соковыжималкой выжать сок, затем вырезать белую мякоть. заполнить апельсины взбитыми сливками, посыпать измельченными жареными орехами или шоколадом. апельсины можно начинить клюквенным желе и сверху выложить взбитые сливки. апельсины можно начинить также кофейным, шоколадным или другим кремом.
Лук и чеснок очистим, порежем, смешаем с уксусом, специями и красным вином и зальем зайца. Положить по вкусу сахар. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Влейте в кастрюлю вино, положите ревень, стручок ванили вместе с сердцевиной и сахар, доведите до кипения. Гарнируют ломтиками лимона и украшают ветками зелени петрушки. Яблочный джем или повидло подогреть, протереть через сито, добавить сахар и варить 5-10 минут, соединить с растворенным желатином, осторожно ввести во взбитые белки, непрерывно перемешивая.
Добавить яйцо и перемешать. Затем разрезать пополам и удалить позвоночник. Для приготовления 1 кг пастилы требуется 4-4,5 кг яблок. Варить на медленном огне в течение получаса (пока мидии не раскроются). Заправить суп сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью. По окончании тушения капусты присоединить к ней пассерованные лук и коренья, залить грибным горячим бульоном, положить соль, "букет", нашинкованные вареные грибы.
В подсоленной воде отварить до полуготовности рис, добавить молотый черный перец и перемешать. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой тортовую форму и выпекают в умеренно теплой духовке на небольшом огне. На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу. Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и семян, отварить с сахаром и остудить. Добавьте в стакан с напитком кубик льда.
Когда мясо будет готово, снять солевую корку и подать с соусом.
Накрыть форму промасленной бумагой и запечь. Отложить немного для украшения, а остальное измельчить, смешать с орехами, распаренным изюмом и капустой, заправить майонезом, перемешать. Креветки предварительно замочить и хорошо промыть. Мне розовый оттенок бульона совершенно не мешал, но эксперимента ради решил ревень почистить.
На гарнир подать жареный картофель. Но их не нужно класть в соленую воду, а сразу обжаривайте. Смешайте в большой кастрюле теплое молоко, яйцо, сахар, соль, разведенные дрожжи. Выложить морковь на мясо, сверху покрыть второй половиной фарша.
Влить туда воду и добавить 1 столовую ложку масла. Такие большие бутерброды очень декоративны.
Капусту и квашеный огурец натираем на крупной терке, смешиваем с мелко нарезанным луком, измельченной зеленью укропа и петрушки, солим и заправляем майонезом.
Потом жарить до светло-румяного цвета на очень горячем жире. В широкую стеклянную кастрюлю положить лук, порезанный кольцами, раздавленные стручки перца, соль, лимонный сок и налить воды.