[16 сентября 2010] Блюда из курицы
Мясо, фарш и овощную смесь можно запекать в продолговатой форме и не зашивая их в кожу. Затем морковь укладывают рядами в подготовленную бочку, заливают рассолом (60 г соли на 1 л воды) и накрывают чистым полотном или простиранной и ошпаренной марлей (сложенной в 2 слоя), а сверху кладут деревянный кружок и гнет, чтобы рассол покрывал морковь. Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах.
По ложке примешать к крему взбитые белки. Яблоки и апельсины очищаем от кожуры и удаляем из них косточки, посыпаем сахаром и откладываем на 15 мин. Вбить яйца, добавить щепотку соли и все хорошо перемешать.
Покрыть остывшие пирожные глазурью и поставить на 1-1,5 мин в печь при средней мощности. Теперь все повторяем. Наилучший по вкусу бульон приготовляется из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород.
Нарежьте мясо порционными кусками, поджарьте на жире до образования румяной корочки, добавьте остальную морковь, нарезанную кружочками, остальной лук, разрезанный на 4 части, измельченную зелень петрушки.
Охладить до полного застывания. Залить сверху майонезом.
Сушеный инжир промыть, мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения, влить горячее молоко, добавить сахарный песок и охладить. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать на 30 порций. Оставшееся молоко доводят до кипения, охлаждают до 60 °C и вливают в миндально-шоколадную массу.
Этот салат можно приготовить, добавив в него 100 г вареной фасоли, а вместо уксуса и подсолнечного масла - майонез. После охлаждения добавьте вино. Очистите и вымойте черную редьку, натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 20 минут. К нему прилегает уже краевая вырезка 2-го сорта, которая находится по позвоночному хребту поверх ребер.
Если черешня червивая, замочите ее на 1 ч в соленом растворе (20 г на 1 л воды), чтобы личинки всплыли.
Запекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 40 минут. В сковороду налить растительное масло, выложить грибы, добавить пропущенный через пресс чеснок и поставить под крышкой на средний огонь. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, соль, перец, мелко измельченный лук, зелень укропа и хорошо взбейте с помощью миксера. Салат можно выложить на поджаренные ломтики белого хлеба или в тарталетки. Подавайте вздувшиеся коричневые бумажные пакеты на стаз сразу. Отдельно подать горячий отварной картофель (используется по национальной традиции вместо хлеба). Дополнительно пастеризовать при температуре 85 °C (поллитровые банки 15 мин). За это время нарезать говядину очень тонкими ломтиками, опустить в кипящий бульон и варить 5 минут. Перед подачей на стол смешать огурцы со сметаной, тонко нашинкованным сельдереем, кетчупом и солью, положить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса. Сельдь можно гарнировать также вареными корнеплодами (морковью, свеклой, картофелем), нарезанными мелкими кубиками, украсить маслинами и свежей зеленью петрушки. Подавать на стол нарезанным и украшенным базиликом. Затем влить молоко, добавить обжаренный в растительном масле до золотистого цвета лук и специи.
Печь приблизительно 15-20 мин, пока не выкипит сок. Вынуть из духовки и нанести глазурь.
Репу, морковь, лук-порей и картофель нарезать, отварить, протереть в отвар. Смесь варить 5-6 мин на слабом огне. Подготовленные продукты уложить слоями (чередуя несколько раз), украсить взбитыми сливками с ломтиками яблок. Масло разотрите, смешайте с мясной массой, рубленой зеленью петрушки, горчицей (или томатной пастой), солью и черным перцем. По окончании взбивания в массу добавляют дробленые орехи и какао- порошок.