Крем масляный кофейный «Шарлотт»

[3 декабря 2010]  Блюда из курицы

В готовый фарш добавить яйца. Белокочанную и красную капусту шинкуют, перетирают с солью и заправляют растительным маслом и лимонным соком. Охлажденный готовый торт выложить из формы на доску, нарезать ромбами, сохранив при этом форму целого торта.

Молоко, яйца, соду взбить. Муку смешайте с солью и специями, обваляйте в ней кусочки рыбы .

Фарш разделать в виде клецек, отваривать в подсоленной воде. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму и выпекать 6-7 минут при мощности 70- 80%. Раскатать тонкие кружочки, положить на них фарш, залепить как вареники и сварить в подсоленной воде. Горячую мазурку нарезать и посыпать сахарной пудрой с ванилью. Взбить масло до образования пены с 1/3 сахара, соединить с желтками яиц и хорошо размешать, добавить молотые орехи, молотый мак и тертую цедру лимона. Убрать всплывшие фасолинки, слить воду.

Подготовленные помидоры и перец добавить к мясу и тушить 5-7 мин. Для приготовления шортбреда соединить сливочное масло с сахаром и солью. Выпечь 4 одинаковых блинчика. Очистить от кожицы, разделить пополам, удалить косточки и нарезать половинки персиков дольками.

Подготовленную индейку разрезать на части, посолить, поперчить, посыпать имбирем. Этот соус считается основным и применяется как основа, на которой готовят другие соусы с различными добавками. Его нарезают квадратиками размером 4X4 см, опускают в кипяток, отваривают до готовности и откидывают на дуршлаг. Язык нарежьте длинными полосками. Сваренные вкрутую яйца порубить.

Тесто должно быть пластичным, для этого нужно добавить немного воды.

На сковороде поджарить на слабом огне в сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить фасоль, посолить, поперчить, перемешать, посыпать тмином, положить помидоры, оставить на умеренном огне на 5-10 мин. Готовый торт ставят на несколько часов в холодное место. Каперсы нарубить.

Перед началом приготовления добавить в него взбитые белки, аккуратно перемешать. В горячем виде разло­жить в подготовленные теплые банки и сразу гер­метично закупорить. Перезрелые, пожелтевшие огурцы для засола непригодны. Аккуратно обобрать ягоды облепихи с веток и осторожно промыть. Готовый кекс остудить в форме. На тесто уложить абрикосы. Очищенные и промытые коренья (морковь, петрушку) нарезаем соломкой и обжариваем, лук репчатый режем полукольцами и обжариваем. Для соуса лук мелко порубите, спассеруйте на масле, охладите, затем смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком, сметаной, рубленой зеленью (большая часть), частью майонеза и орехов. С помощью кондитерского шприца со звездообразной насадкой сформируйте 12 изделий размером с палец. Обжаренные коренья (морковь, петрушку) и лук соединяем и добавляем рубленую зелень, дольки помидоров, рубленый чеснок, перец, соль по вкусу, все перемешиваем и прогреваем, затем добавляем вареные рубленые яйца, осторожно перемешиваем и вновь прогреваем. Мороженое разложите в креманки и полейте каждую порцию полученным сиропом, стараясь придать разводами сиропа интересную конфигурацию.

Приготовьте раствор из воды, сахарного песка и меда. Варите на сильном огне 5 минут, пока мидии не откроются. Соотношение продуктов по вкусу. Начинка может быть разной: повидло стертыми орешками, любое варенье, яблоки, тертые лимоны с сахаром и т.д.

Этот чай можно смешать с фруктовым соком - ананасовым, вишневым или апельсиновым, а также с джином, ромом или Campari.

Сковороду с раст. маслом сильно нагреть, мясо порезать поперек волокон, чтобы кусок каждый свое ребро имел, отбить, посолить, поперчить и жарить, переворачивая.

« предыдущая
следующая »