[3 июля 2010] Блюда из курицы
На противне раскатайте 4 лепешки, положите на них кусочки рыбы, лук, шампиньоны, сверху сыр и залейте соусом из свежих помидоров. Половину сливочного масла нагреть в печи при полной мощности в течение 1 минуты.
Переложить пельмени в кипящий бульон и варить до готовности. Ядра грецких орехов растолочь с солью и измельченной зеленью кинзы, размешивая, постепенно развести винным уксусом, потом, продолжая размешивать, влить бульон. Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем. Вымытые плоды очистить от семян, разрезать на половинки и уложить в банки по плечики. Укроп мелко нарезать. После того как тесто полежит 8-10 мин, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см и вырезать фигуры в форме полумесяца. Шпинат перебрать, промыть и нарезать.
Зелень и коренья вымойте, очистите. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, затем соедините с 300 г креветочного отвара, доведите смесь до кипения и охладите. Охлажденную печень прокрутите на мясорубке и смешайте с гречневой кашей. Фарш хорошо перемешивают, добавляют порошок мяты, сушеный базилик, перец, соль, еще раз пропускают через мясорубку и ставят на холод на 30 мин.
Лук мелко порубить. Готовое тесто выложить на доску, разделить на кусочки и придать им форму шариков, дать немного подняться, а затем раскатать их на круглые лепешки толщиной до 1 см.
Подрумянившийся лук залить стаканом процеженного бульона, довести до кипения и влить в кастрюлю. Подать с картофельным салатом и кусочками лимона. Заправить его сметаной, еще раз тщательно перемешать и подавать к столу.
Если грибы начинают подсыхать, положить в шляпки еще сливочного масла и так поступать до тех пор, пока грибы не будут готовы.
Сразу же обжарьте драники с обеих сторон в масле на разогретой сковороде, выкладывая их ложкой (по консистенции масса должна напоминать густую сметану). Охлаждайте один-два часа. Фарш уложить по всей длине пласта, после чего закатать его в рулет, положить на противень, смазанный яйцом, и выпекать в средненагретом жарочном шкафу. Уложить капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, залить соусом, посыпать петрушкой, сыром и добавить оставшееся масло.
Залить в приготовленную кишку, туго завязать ниткой.
На шампуры для гриля нанижите кусочки свинины, нарезанной кусочками по 3 см, морковь и сладкий перец, нарезанный квадратиками. Отдельно нашинковать мелко лук, добавить в него уксус и сахар. Ломтики белого хлеба намазать шоколадным или сливочным маслом, сверху положить различные вымытые, очищенные и нарезанные фрукты, которые можно комбинировать в зависимости от вкуса и возможностей. Готовые кнедлики вынем шумовкой и дадим стечь воде. Добавить масло, вылить на блюдо и охладить. Четыре круглые формочки смазать маслом, заполнить рыбной массой. Разрезать лимоны, отделить мякоть и мелко порезать, собрать вытекающий сок.
Интересная вариация этого рецепта заключается в том, чтобы не использовать растительное масло и сильно поджарить ячмень, пока он не станет очень ароматным, затем добавить воды. Всплывшие наверх личинки снять ложкой, а ягоды отделить от рассола и ополоснуть холодной водой, просушить на бумажном полотенце, поместить в эмалированную посуду, залить горячим 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды). Все овощи сложить в миску с высокими стенками и добавить квашеную капусту. Выложите в дуршлаг, затем протрите через сито. Затем нарежьте соломкой, положите на разогретую сухую сковороду и, прикрыв крышкой, жарьте на среднем огне до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит почти полностью. Рыбу разделать на тушки без головы, плавников, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцев и обвалять в муке. Пшено промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить сливочное масло и варить до готовности.