[26 декабря 2010] Блюда из курицы
Выньте рыбу из сковороды. Наполненную пряностями и томатами тару залить остуженным и профильтрованным рассолом (930 мл воды, 70 г соли), накрыть крышкой и неплотно укупорить (крышка должна проворачиваться), поставить в прохладное место. Итак, беру 3 молодых свеклы вместе с ботвой, мою их, чищу и шинкую мелкими кубиками. Заправить салат смесью, приготовленной из уксуса, растительного масла, соли и перца. Мясо промыть, вытереть досуха и натереть солью и перцем. Опять таки на максимальном огне обжарить лук, добавить 150-200 грамм грибов (подойдут ломтики шампиньонов), сладкий перец (1 бол ьшой или 2 маленьких), нарезанный ломтиками. К столу подавать, украсив зеленью, дольками лимона. Когда сусло закиснет, отцедить его от гущи в другую посуду и прокипятить.
Лук порежьте тонкими полу кольцами.
Картофель нарежьте крупно. Томатный соус готовят так. Вкушением колива начинается поминальная трапеза. Запеканку нарезать на квадраты и подавать горячей. Из сахара и воды сварить сироп и охладить.
Растопить мед, если он застыл, потом остудить. Шляпки поджарить, ножки и репчатый лук мелко нарезать и спассеровать. Запекайте еще 2 ч 40 мин. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Массу тщательно вымесить, добавить соль и, если она густая, чуть-чуть подлить воды, чтобы фарш был эластичный, добавить мелко рубленую зелень петрушки. На сковороду высыпать оставшийся сахар, влить оставшийся лимонный сок, положить цикорий срезами вниз. Подавайте с соломинкой. Посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью и залить остальным холодным растительным маслом. Готовое тесто выложить бумагой вверх и аккуратно снять бумагу. Это блюдо превосходно подходит к рису, картофелю, шницелю из телятины. Тесто посыпать мукой, миску накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место. Замаринованную утку готовить вместе с соком на полной мощности 20-25 мин. Остывший картофель смешать с остальными продуктами, посблить, заправить оливковым маслом.
Сформировать голубцы и разместить в посуде для тушения, залить подсоленным кипятком до половины объема, занимаемого голубцами, добавить сметану и томить под крышкой 30 мин.
Солить по вкусу. В столовой ложке масла слегка обжарить мелко нарезанный лук, всыпать крапиву и поджарить, помешивая, чтобы не подгорело. Котлеты посолить, поперчить, посыпать мукой, обжарить в кипящем масле с обеих сторон до полной готовности. Помидоры натрите на терке, выложите их на сковороду, смазанную маслом, добавьте немного воды и потушите в течение пяти-десяти минут. Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или противень, залить подготовленной из овощей и зелени смесью, разровнять поверхность и тушить, не покрывая крышкой, в не очень горячем жарочном шкафу или в закрытой посуде на плите в течение одного часа. Для соуса смешать горчицу, уксус, соль и перец, добавить масло и 1-2 ст. л. горячей воды. Сверху положить третий пласт. Подготовленные грибы уложить рядами в бочонки, керамические или стеклянные банки и пересыпать солью. Через 1 ч после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку.
Затем добавить в нее остальное молоко, яичные желтки, растертые со сметаной, разогретым маслом, солью и сахаром. Гарниры - рассыпчатые каши, отварной или жареный картофель. Бисквитную лепешку разрезать на два пласта одинаковой толщины. Чтобы пласты теста, уложенные на противни, не деформировались при выпекании, нужно раскатать их не по размеру противней, а немного длиннее и шире. Баклажан очистите, порежьте на мелкие кубики, смешайте с остальными овощами, выложите их на кашу.
Хорошо очищенного и вымытого поросенка натереть снаружи и изнутри солью. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите масло по дну сковороды.