Картофель, фаршированный прессованным овечьим сыром

[7 сентября 2010]  Блюда из курицы

Рубленые лук и грибы жарят в жиру, перемешивают с измельченной зеленью петрушки и рубленым яйцом. Сверху томаты накрывают листьями черной смородины, бочку укупоривают и через шпунтовое отверстие добавляют томатную массу. Масло положить в стеклянную чашу и растопить его (1 мин на полной мощности).

Морковь отварите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не поб­урели. Смелите в кофемолке в порошок, добавьте какао, корицу, кайенский перец и соль, смелите еще раз все вместе. Получается желтоватое и полупрозрачное, похожее на ананас варенье. Огурцы с мелкими семенами очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с растертым чесноком, посолить, залить охлажденным кефиром или простоквашей, перемешать, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Телятину нарезать небольшими кусочками и обжарить в трети сливочного масла до образования румяной корочки, затем добавить яйца и подержать посуду на огне, пока они не затвердеют. Муку спассеровать в сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, прокипятить в течение 10-15 мин, затем соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной и все прокипятить. Желатин замочить в воде в маленькой посуде, дать постоять 10 минут, распустить за 3 минуты без крышки при минимальной мощности, перемешать с горячим рисом, остудить, помешивая. Сверху украсить ягодами и грибами. Мясо и креветки нарезать мелкими кубиками, добавить сваренный рис, мелко нарезанные дольки апельсина, все хорошо перемешать и сбрызнуть соком лимона.

Горшочки закрыть крышками, обмазать тестом, приготовленным из муки с водой, и тушить примерно 2 ч в жарочном шкафу.

Когда бобы готовы, убавить давление, обдав закрытую кастрюлю струей холодной воды. Лук очистить, нарезать кубиками и смешать с капустой и измельченной на крупной терке морковью. Мясо посолить с обеих сторон, натереть сметаной и зажарить на сковороде под прессом до образования светло-коричневой корочки. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной. Разогреть соевое масло, потушить в нем лук и крупу. Разделить рыбную массу на равные части и сделать круглые лепешки толщиной 6-7 мм. Продолжать взбивать, понемногу добавляя сахар до крепкой устойчивой пены. Все хорошо перемешать, украсить зеленью петрушки и укропа.

Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 50 мин, 1 л - 90 мин. Залить рыбу бульоном, стараясь не сдвигать с кусков украшения из моркови, петрушки и лимона. Затем влейте 3 стакана мясного бульона и снимите с огня.

Оставить миндаль отмокать в воде, как минимум на 15 минут, но желательно на 2-8 часов.

Взять 4 кислые яблока, если свежие, не срезать кожицу, если несвежие, то срезать; разрезать каждое на 4 части, положить в кастрюльку, налить водой приблизительно 2,5 стакана, разварить совершенно, потом протереть сквозь сито так, чтобы этой массы было 2 стакана; всыпать 1/8 фунта самого мелкого сахара, размешать, влить 1/2 стакана клея, сваренного из 4-х пластинок белого телячьего клея так, чтобы всего было 3 стакана; сбивать метелкой на льду, пока не побелеет и не погустеет, переложить в форму, застудить; подавая, выложить на блюдо.

Приготовить слоеное тесто.

Варить компот 10-15 мин. Добавить растертые с сахаром и разведенные сиропом дрожжи. Пока вы бреетесь, завтрак будет готов. Свежую спаржу можно заменить консервированной с ее соком (400 г).

« предыдущая
следующая »