[17 сентября 2010] Блюда из курицы
Овощи - картофель, репу, свеклу, морковь - вымыть и отварить в кожуре (каждый овощ отдельно). Дрожжи раскрошить, растворить в теплом молоке и влить в углубление.
Горчичный соус: размять сливочное масло с готовой горчицей, добавить толченый чеснок, соль, лимонный сок, хорошо перемешать и взбить. Закрыть сотейник крышкой и тушить соус приблизительно 20 минут. Одновременно повидло соединяют с сахаром и уваривают до 120°. Омлет готовят и формуют.
Готовые пельмени кладут на блюдо и подают с маслом, сметаной, 3%-ным уксусом или сливочным маслом и сыром.
Промыть чечевицу. Готовой продукции примерно 9 баночек по 0,5 л.
Вскипятите воду. В обжаренное мясо добавить перец, тмин, соль и влить немного кипящей воды, после испарения жидкости добавить еще воды, положить квашеную капусту и тушить до готовности. Жарить "каштаны" в большом количестве растительного масла. Выпекать в духовке при температуре 190-200 °C в течение 35 минут.
Для молочного коктейля наиболее подходит малиновое, смородиновое или другое подобное варенье. Залейте соусом.
Добавить крепкого уксуса и соли по вкусу, хорошо размешать и охладить до такой степени, чтобы соус сгустился и при обливании филе удержался на нем, быстро застывая. Многократно помешивать.
К протертому лимонному пюре добавить сахарный песок, а еще лучше - сахарную пудру.
Готовую курицу остудите и выложите на блюдо, вытащите нитку, украсьте курицу маринованными фруктами и соленьями. Смешать продукты для начинки. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком. При подаче на стол разрезать на куски. В горячую форму выложить конверты швами вниз, слегка надавить.
Из желтков, муки, растительного масла, пива и кальвадоса замесить однородное тесто, дать подойти в течение часа. Отложенное мясо омаров в миске смешаем с оставшимся заправленным маслом, намажем этой массой половинки омаров и на верхнем уровне духовки продолжим запекание еще 5 минут, потом поставим в теплое место. Многим больше нравится рубленая, чем шинкованная, капуста. На гарнир подать картофель, жаренный соломкой.
За 5-6 минут до окончания варки добавить листики щавеля.
Сварить сироп, охладить, добавить малиновый ликер. Яйца растирают с сахаром, маслом и солью, разбавляют молоком, все хорошо перемешивают и замешивают с мукой до эластичности. Промыть шпинат, срезать грубые прожилки, оставить несколько целых листиков для сервировки.
Для этого муку спассеровать на маргарине, добавить 0,4 л овощного отвара, хорошо размешать и прокипятить.
Охладить. Все нарезать кружками. Готовый салат выложить в салатник. Поставить в теплое место. Для соуса промытый изюм залить горячей водой, сварить до размягчения, протереть, довести до кипения, охладить и соединить с медом.
Сформовать 20 шариков. Сыр нарежьте соломкой размером со спичку. Охладите. Просеянную муку, сливочное масло и сахарную пудру в кухонном комбайне на самой высокой скорости в течение 10 секунд вымешать в мелкую и рассыпчатую крошку. На каждый кусочек положить кружок ананаса, накрыть ломтиком сыра. Варить на маленьком огне до загустения.
К запеканке подавать холодные сливки.
В форму положить измельченные ароматические коренья, рыбные кости, плавники, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, сверху положить рыбу, фрикадельки, залить все холодной водой (примерно 4 стакана), на слабом огне вскипятить, добавить соль и специи.
Смешайте в сотейнике какао с сахаром. Подавать в горячем или холодном виде к отварной рыбе. Соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой, добавить в густую некислую сметану и тщательно перемешать.