«Грузинка»

[3 сентября 2010]  Блюда из курицы

Отдельно подать тушеную морковь, малосольные огурцы.

За 5 минут до готовности заправить по вкусу растертым чесноком, стручковым перцем, имеретинским шафраном и солью. Помешивая, проварить массу, не давая кипеть. Эти продукты хорошо промывают, закладывают в кастрюлю с холодной водой, добавляют 2-3 лавровых листа, немного соли и ставят варить.

Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности. Затем посыпают солью, перцем, мелко нарезанным и обжаренным луком, заправляют растительным маслом и перемешивают. Соус должен кипеть на слабом огне 10 минут, после чего блюдо готово.

Для приготовления таких супов свежие фрукты и ягоды перебирают, промывают холодной водой, помещают в кастрюле, заливают кипятком и варят под крышкой 10-15 мин.

Подайте на порционной сковороде, посыпав зеленью. Баллоны подготовить, на дно уложить листья смородины, вишни и хрена.

Лук обжарьте в масле, добавьте в бульон. При подаче посыпьте щи зеленью, заправьте сметаной. Добавьте яблоки, кальвадос и взбитые сливки. Ешьте сразу же после приготовления, в горячем виде. Заливают полученной смесью мясо и ставят на 4-6 ч в прохладное место.

Нарежьте дыню на маленькие кусочки, затем протрите яблоки на терке и смешайте с дыней. Затем банки накрывают прошпаренными крышками, устанавливают в емкость с водой, подогретой до 60°C, и стерилизуют: полулитровые - 10-12 мин, литровые - 12-14 мин.

Хранить закупоренной. В шейкер или миксер со льдом влить лимонный сок и малиновый сироп, все тщательно перемешать. Замесить из муки, масла и сахара тесто, раскатать его в лист толщиной 1,5 мм и нарезать квадратиками. Все ингредиенты смешать и тщательно вымесить. Лопаткой переложить в кастрюлю куски индейки, влить туда же часть маринада. Нарезанное маленькими кусочками мясо пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанной и спассерованной луковицей, замоченным в воде хлебом, смешать с хорошо взбитым яйцом, солью и перцем. За пять минут до готовности на решетку выложите овощи и немного их обжарьте.

Залить холодной водой, проварить 7-10 минут, после чего добавить соль, специи и влить процеженный огуречный рассол.

На сита морковь раскладывают тонким слоем из расчета 4-5 кг на 1 м.кв.

Грибы очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

Крыжовник и вишневые листья положить в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю.

Приготовление сиропа: всыпать в кастрюлю 1 стакан сахара, влить 1 стакан воды, довести до кипения, снять пену, проварить 7-10 минут и полить пахлаву. Готовить на слабом огне в течение 10 мин. Прогреть с маслом. Просушенный мак смолоть на кофемолке. В конце добавить молотый фундук.

В полученный соус всыпать отцеженный от заливки консервированный зеленый горошек, добавить по вкусу соль и снова довести до кипения. Прокипятить в течение 5 мин, добавить по вкусу соль, процедить и снова нагреть. Хлопья всыпать в кипящее молоко, оставить на несколько часов под крышкой. Кожицу от яблок и груш залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут. Шпинат стушить в масле, протереть. Подавать в охлажденном виде. Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Сливки взбить, осторожно замешать туда натертый хрен, сахар, соль, лимонную кислоту. Нарезать из колбасок палочки длиной 6 см. После мытья добавить на 1 кг ягод 1 стакан воды и варить 4-5 мин; затем отжать сок.

Пиццу снова смазать томатным соусом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Переложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, нарезанные кубиками, залить водой и протушить.

« предыдущая
следующая »