[17 ноября 2010] Блюда из курицы
Помидоры и колбасу разложим на тесте.
Плавники естественно обрезаем.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Апельсиновые корзиночки Вымытые апельсины разрезать пополам, специальной соковыжималкой выжать сок, затем вырезать белую мякоть. Завернуть мясо в фольгу и 20 минут обжаривать на решетке.
Дать постоять 2 часа в холодильнике, затем слегка отжать, переложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом сливочном масле. Залить чай кипящим молоком. Уложить венки в противень и выпекать до светло-коричневого цвета. Тушить на слабом огне. Замесить тесто, раскатать очень тонко на доске и нарезать квадратиками. В сотейник или кастрюлю положить слой очищенного, нарезанного кружочками или дольками картофеля, смешанного с сырым нарезанным луком, лавровым лис-том, душистым перцем, солью, на него положить обжаренную баранину, а сверху - слой картофеля, залить процеженным бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, и тушить до готовности под закрытой крышкой. Смешать сливовый или яблочный сок, готовую горчицу и подсолнечное масло и дать настояться несколько минут. В подслащенном теплом молоке развести дрожжи, смешать с мукой. Перед использованием смесь необходимо хорошо взбалтывать. Фрукты и ягоды положить в миску, посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей.
Готовый каравай выложить на доску, хорошо остудить, разрезать на 3-4 лепешки по горизонтали и промазать кремом. Яйца взбить, соединить с обжаренной морковью, добавить соль и обжаривать еще 5 минут. Массу хорошо вымешать. Замесите однородное тесто, сформуйте шар, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Отсортированные ягоды помещают в дуршлаг и моют, несколько раз погружая дуршлаг в емкость с холодной водой. Затем посыпают крупной солью и перетирают в полотенце для удаления кожицы. Говядину или телятину нарезать вместе с косточками небольшими кусочками и отварить. Порвите листья на небольшие кусочки. В кипящий бульон кладут картофель целыми клубнями, лук - головками, петрушку и варят. Творог протрите через сито, затем разотрите с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом.
Гуся разрезать по спинке вдоль хребта, вынуть кости, не нарушая формы. Затем поставить на слабый огонь (или водяную баню) и нагревать, не переставая помешивать, до загустения. Очищенный лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в горячем жире. Холодный вареный картофель натереть на терке с крупными отверстиями стружкой, посыпать им спагетти, посолить, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Тушить на слабом огне 15-20 минут. Затем в каждый кружочек вложите по 2 вишни.
Слейте жидкость с консервов. Для майонеза яичный желток вбейте в мисочку. Картофель и свеклу отварить, нарезать кубиками.
Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности, посолить. Петрушку вымыть и оборвать листики, лук очистить и мелко нарезать.
Затем добавить лимонный сок, черный перец и соль.
Особенно вкусно и красиво получается, если использовать не обычный хлеб, а сдобную плетеную халу. Удаляем внутреннюю белую часть и кожуру, дольки нарезаем кусочками.
Суп подавать с поджаренными на масле гренками. поджарить в масле вареный нарезанный ломтиками картофель, взбить вилкой яйца, вылить на картофель и тотчас снять сковороду с огня. посыпать рубленым укропом. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. На середину кусочков уложите нарезанные дольками свежие помидоры, болгарский перец и репчатый лук, с которым мариновалось мясо.