[1 августа 2010] Блюда из курицы
Полить водкой и поджечь.
Грибы нарезать, потушить с луком в масле в течение 10 мин., затем смешать с вареным рассыпчатым рисом и томатным соусом, посолить. 3-4 капустных листа уложить один на другой, положить на них фарш, скатать рулетом, обвязать ниткой, обвалять в муке, обжарить на растительном масле, сложить рулеты в сотейник, залить 1 стаканом горячей воды и в закрытой посуде на слабом огне довести до готовности. Яйца с сахаром взбивать, как указано в рецепте 465, и в последнюю очередь перемешать с мелко растертыми, просушенными и просеянными белыми хлебными крошками.
Каждую порцию украсить фиником. Для приготовления заправки соединить лук, сок, базилик, кефир, масло, измельченный чеснок, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до образования густой пышной массы, добавить рубленые орехи и осторожно перемешать. Желтки растереть с сахаром, вымешать с пеной взбитых белков и манной крупой, выложить в смазанную жиром форму и выпекать в горячей духовке (220°C) в течение 30 минут. Повторить процедуру еще 4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник. Икру горбуши, семги, щуки, судака, леща или другой рыбы положить в подготовленный рассол и вилкой освободить икру от пленок. Скатать тесто в рулет с широкой стороны, положить на смазанный маслом противень, сформовать рожок, сбрызнуть остатками яйца, взболтанного в небольшом количестве молока. Все красиво уложить в банку, залить кипящим маринадом. Очистить и нарезать кольцами луковицу. Отварите салму, слейте воду, порежьте кабачок, пожарьте в растительном масле, помешивая. Тут же снимите кастрюлю с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, дайте ему остыть. Грибы тушить в масле с солью и черным перцем, добавить мелко измельченную зелень петрушки и чеснок и тушить еще 2-3 мин. Запекать свеклу в печи при полной мощности в течение 8-10 минут.
Посыпать сахарной пудрой. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить. Обжарить их в масле до приобретения золотистого цвета с коричневым оттенком. Свежесобранные, слегка недозрелые ягоды перебрать, отрезать плодоножки, промыть, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить горячим 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды).
У сыроежек и маслят снимают кожицу со шляпок, тщательно моют в холодной проточной воде, затем откидывают на решето и дают влаге стечь. Виноградный сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (100 г на 1 л сока) и нагревают до 90 градусов (до полного растворения сахара). Смешать яйца со сметаной, добавить сахар по вкусу, залить сверху блинчики и поставить кастрюлю в духовку. На хорошо отбитые ломтики мяса положить анчоусы, оливки, нарезанные пополам, каперсы, дольки яиц, свернуть рулетами и перевязать ниткой.
Снять с огня, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и взбитые сливки. Подавать на стол, осторожно размешав вилкой.
К тертому сырому картофелю, помимо муки, соды и соли, добавьте перец молотый и мелко порезанный лук, жаренный со шпиком. Хранят их, как и пастилу, в банках. Для начала замесить тесто.
К ассорти подать подсушенный зерновой хлеб. Замесите крутое тесто. Слой крупы должен быть немного больше овощного. Вымыть сельдь, отрезать плавники, разделать на порционные куски. Выкладываем пшено в миску, добавляем остальные продукты и хорошенько перемешиваем. Промытые в холодной воде сливы надрезать вдоль и вынуть косточки. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Мелко нарезать лук-порей и положить в миску. Паштет выложите на большое блюдо и ложкой придайте ему форму павлиньего хвоста.