Домашние колбаски и яйца в желе

[22 октября 2010]  Блюда из курицы

Слой варенья посыпается молотой корицей, примерно чайная ложка без верха на одну лепешку. Положить мясо в маринад на 24 часа. Несколько раз перемешать. Подготовленные овощи и зелень сельдерея пропустить через мясорубку в кастрюлю. Снимите с огня и добавьте зерна граната.

Готовое тесто выкладывают на стол и формуют из него пирожки. Калину рекомендуется собирать после первых заморозков, когда исчезает горький привкус.

Все смешать с морковью, добавить перец, сахарный песок, соль, уксус и, тщательно перемешав, остудить. Последние 5 -10 минут запекать лук без фольги. Разогрейте растительное масло в сковороде. В холодной воде замочить желатин на 15 мин. Мясо нарезать на тонкие кусочки, посолить, обжарить на сковороде 3-5 минут. Добавить сахарный песок, подлить немного холодной кипяченой воды, размешать, соединить с приготовленным рисом, а также вымытым, ошпаренным и обсушенным изюмом без косточек.

Замесить пресное тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Филе рыбы нарежьте мелкими кусочками и выложите на слой теста. Соус приготовить из муки, поджаренной на сковороде до золотистого оттенка и разбавленной молоком.

Изгибая жгутики, сделать из них различные фигуры, положить на сухой противень. Зафаршируйте картофель полученной массой. Мятные листочки промойте и крупно порежьте.

Проверить, пропекся ли кекс.

В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости-соус процедить.

Сами пряности отложите, они послужат для украшения. Хранить конфеты в холодном месте и подавать свежими.

Добавить сахар, залить небольшим количеством воды (2-3 столовые ложки) и потушить на медленном огне под крышкой.

Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Белки взбить и замешать вместе с хлебом в тесто. Гороховый суп с ветчиной принято варить со свиной рулькой. Запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки. В оставшуюся начинку добавить зерна граната, заполнить половинки авокадо и подать как салат к готовой форели. К мясу можно подать жареный картофель и салат из свежих огурцов. Свеклу нарезать и варить до готовности в не­большом количестве воды. Начинку сильно поперчить и хорошо перемешать. Большую часть лука добавить в емкость, оставшуюся часть отложить для украшения салата.

Через каждые 10 дней проверяют состояние винограда. Поливаем сверху образовавшимся при запекании соусом.

У кочана капусты вырезать кочерыжку и отварить его в подсоленной воде до полуготовности, затем остудить, разобрать на отдельные листья и срезать утолщенную часть стеблей.

Оставляем салат на полчаса и подаем. Филе рыбы натереть солью и перцем. Готовому паштету придать форму рыбы, украсить зеленью, лимонными полуколечками и маслинами. Добавить соль, поперчить, все перемешать. Подают на круглом блюде с рисом, картофелем, макаронными изделиями и салатом из сырых овощей. Взбить яйца, добавить тоненькой струйкой чуть теплое молоко, взбить.

В сухое белое вино положить чеснок и варить на медленном огне, пока объем не уменьшится в два раза, затем процедить и остудить.

Для этого залейте сахар водой и, помешивая, нагрейте до растворения сахарных крупинок.

Кочан цветной капусты разобрать на небольшие кочешки, положить их на 30 минут в холодную подсоленную воду, затем положить в кастрюлю, залить кипятком с солью и уксусом и варить 15 минут.

Запекать массу в разогретой ду­ховке на небольшом огне. Поставить его в закрытой посуде в холодное место. Муку просеять, высыпать на рабочую поверхность и в середине сделать в ней углубление. Перелить заправку в небольшую соусницу. Разложить плоской тарелке. Растворить мед в кипяченой охлажденной воде. Уложить ее снизу, можно слегка защипать.

Все перемешайте и выложите горкой в салатницу.

Из полученного фарша сформировать котлеты, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить в печи на полной мощности 10 мин, перевернув посередине готовки.

« предыдущая
следующая »