Чекдирме по-туркменски

[27 июня 2010]  Блюда из курицы

Свежие огурцы промыть, почистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, обвалять в муке, смешанной с солью. К столу подают пудинг, вынутый из формы, нарезанный на кусочки. Желтки и сахар растереть добела, добавить крахмал, соду, лимонную цедру, измельченные орехи, клюквенный или лимонный сок, взбитые белки. Выпекать в средне нагретой духовке около получаса. Подать со сметаной и сахарной пудрой с ванилином.

Положить в него 30 г сливочного масла, посолить, поперчить, влить сок лимона. Если она покажется сухой, подлить чуть-чуть масла. Сырые белки тщательно отделить от желтков, белки поставьте в холодильник, тогда они будут хорошо взбиваться.

Подать с рисом или картофелем.

Зубки чеснока очищают от покровной чешуи и режут на половинки или пластинки. После удаления излишков влаги разрезать, удалить косточки. При замесе в желтки добавить апельсиновую цедру. Вымытые куриные окорочка разрубите на 6 кусков. Снять с огня и положить растопленное масло. Говядину нашпиговать, натереть солью и изжарить на масле в глубокой жаровне со всех сторон. Если возникнут сложности с компонентами, вполне можно заменить их на что-то подобное (в крайнем случае пропустить) - будет что-то другое, но не менее вкусное.

В кастрюлю влить оливковое масло, обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанную луковицу, добавить помидоры, очищенные от кожицы, семян и нарезанные дольками, листочки базилика, соль, черный молотый перец. Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью. В процессе образуется много жидкости (по идее мне бы крахмалу добавить, но мануалов то по ходу не читаю) от которой избавляемся сцеживая, либо слегка отжав фарш через дуршлаг.

Мясо залить холодной водой так, чтобы она его только покрыла, довести до кипения. Выложить грибы, лук и половину сметаны в отдельную посуду и тушить до загустения сметаны.

Клецки отварить. После того в полученную массу влить мясной бульон, водку, все посолить, перемешать, довести смесь до кипения и в завершение влить раствор уксусной кислоты.

Продолжительность варки 1 - 1,5 часа, головы осетровых рыб варят 2- 2,5 часа. Очищенный лук и чеснок нарезать и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 15 мин, 2 л - 20 мин, 3 л - 30 мин. Этой начинкой заполните уже готовые, горячие блинчики.

Затем очистите ее, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный лук, масло, поперчите, посолите и прогревайте еще 2-3 минуты. Все перемешайте, посолите, заправьте сметаной. Формочку для хрустов кладут в горячее масло и нагревают (не перегревая). Заливку готовьте из отвара, оставшегося от перца. Приготовить прозрачную емкость, на дно выложить виноградины. Чтобы вместилось как можно больше начинки, ложкой вынуть немного мякоти. Капусту мелко нашинкуйте, морковь, яблоко натрите на терке, лук измельчите. Рулетики выкладывают на ранее приготовленное блюдо с ветчиной, заливают оставшимся желе и ставят в холодильник на 2 часа. Когда поддон заполнится, посолить мясо, но не обильно. Подмешаем имбирь и куркуму. К курице можно добавить и мясо барашка. Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы.

Рыбу перевернуть и включить печь еще раз на 2 минуты.

Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный репчатый лук и варить до готовности.

При подаче в суп кладут сливочное масло. Спагетти отварите в двух литрах подсоленной воды до полной готовности с добавлением 1 ч. л. растительного масла и откиньте на дуршлаг.

« предыдущая
следующая »