[20 ноября 2010] Блюда из курицы
Приготовление кнельной массы: филе рыбы нарезать мелкими кусочками, пропустить 2-3 раза через мясорубку, протереть через сито, положить в эмалированную кастрюльку, массу взбить лопаткой, добавить яичные белки, затем добавить сливки или молоко. Свежий огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать и положить в свекольник, посолить, перемешать. Выложить блюдо из сковороды, аккуратно перемешать с нарезанной кружочками моцареллой и поставить остывать. Хорошо вымешать и выпечь 2-3 коржа. Готовым кремом переслоить коржи и сверху торт покрыть этим же кремом. Муку разболтать в молоке, вылить в лапчатку добавить соль и мяту, прогреть до загустения. Цедру от 2 апельсинов нарезать длинной тонкой соломкой.
Фарш: урюк перебирают, промывают, и заливают кипятком. Духовку нагреть предварительно. Желтки растереть с готовой горчицей, растительным маслом, солью, сахаром. Тесто, которое должно занимать 1/3 формы, ставят на расстойку. Фасоль перебирают, моют, варят в подсоленной воде до готовности, часть фасоли протирают через сито. Уменьшить огонь до слабого, добавить баранину и уксус и готовить в течение 4 минут. Сделать дрожжевое тесто (мука, яйцо, дрожжи и вода), вязкое, как густая сметана. Семечки (жареные) пропустить через мясорубку 3-4 раза. Вылейте эту смесь на фрукты и запекайте в духовке в течение 25 - 30 минут при температуре 200°C. Рис отварить в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым, и остудить. За это время приготовьте начинку. К столу подайте также длинный батон свежего белого хлеба.
Подавать с отварным картофелем и темным пивом. Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать сначала пополам, а затем нарезать пластинками. На гарнир подать отварной картофель.
Взбитые яйца, измельченный лук и чеснок замешать в молоко, добавить измельченный лавровый лист, перец. Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Кукурузные хлопья заранее подсушивают до хруста, смешивают с ядрами орехов, сахаром, солью, содой, маслом и заливают взбитыми яйцами.
Подготовленную курицу разрубить на порционные куски и обжарить.
Подавая, сделать разрезы между костями, чтобы разделить их. Посолить и поперчить, добавить яйцо, перемешать. Вскипятить, добавить томат-пасту; сметану и еще раз прокипятить. Настаивать пять-шесть дней, потом медленно перегнать через куб, пока получится 6 л хорошей водки, которую по желанию, можно подсластить сиропом. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. Или приготовить 0,5 порции взбитых сливок. Добавить ванилин и сахар. Заправить майонезом, перемешать.
В кастрюле растопить масло за 40-60 с при полной мощности.
К грибному отвару добавьте воду до необходимого объема и пшеничку. Когда грибы набухнут, извлечь их из воды, мелко нарезать и положить обратно в ту же воду.
При подаче полейте небольшим количеством сметаны и посыпьте свежей зеленью. Положить в кастрюлю сахар, маргарин, патоку, сироп и держать их на слабом огне, пока они не станут жидкими.