Бульон с фрикадельками

[20 августа 2010]  Блюда из курицы

Положить на край немного сырной массы, сверху - шпротинку. Соединить муку, растертый с сахарной пудрой маргарин, вбить по одному яйца. В конце тушения посыпать свежим укропом, петрушкой, киндзой. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков в однородную массу. Растопить в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла и размешать его с мукой и яичной смесью. Морковь очистить или хорошо вымыть щеткой, натереть на овощной терке и высушить. Как только сироп начнет закипать, снять пену, смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут. Подлить немного воды, посолить и тушить до того, как мясо будет наполовину готово. Концы плодов со стороны плодоножек и соцветия срезают, накалывают орехи с двух сторон острой палочкой и вкладывают в образовавшееся отверстие по 1 шт. гвоздики.

Посыпать сахарной пудрой. Подготовленное рыбное филе, репчатый лук, морковь, рис отварной, творог, чеснок, свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу, сельдерей) пропускают через мясорубку.

Хлеб замочите в молоке. В самом конце варки влить огуречный рассол, посолить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с яйцами и луком, но чтобы не было очень густо, но и не слишком жидко. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму для выпекания бабы. Во избежание пересыхания цукатов при длительном хранении их можно сложить в сухие чистые банки, которые герметически укупорить. Дать шампиньонам остыть.

Подать отдельно к капусте свежежареную свиную корейку. Сок сливают, оставшуюся массу заливают сиропом (из расчета по 300 г сахарного песка и воды на 1 кг массы) и выдерживают в закрытой емкости при температуре 80 °C в течение 5 мин. В этом случае крендельки должны постоять минимум 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут. Каждую булочку разрезают вдоль на 2 части, из нижней вынимают мякиш, внутрь разбивают яйца, солят и перчат.

Хранят маринованные груши в прохладном месте. Печеную свеклу очистите от кожицы, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, дайте постоять 2-3 часа и варите до готовности. Опустить в него нарезанный дольками картофель, морковь, лук, петрушку и варить 15-20 минут. Соедините полученный фарш с сухарями, луком и яйцами, поперчите, посолите, перемешайте и приготовьте тефтели. Добавьте масло, соль, сок лимона, мелко порезанный ананас и слегка поджарьте.

Внимание. Из мякоти приготовьте пюре, добавьте карри. перемешайте. Подать с лимоном, посыпав зеленью. Сыр нарежем кусочками и растворим в горячем (некипящем) соусе. Долить столько кипятка, чтобы объем жидкости составил 2,5 стакана. Мясо от огузка, оковалка или ло­паточной части обмыть, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и обжарить со всех сторон в сковороде с хорошо разогретым жи­ром. В сковороде разогревают растительное масло и обжаривают в нем нарезанные кусочками фасоль, сельдерей и лук. Клюкву промыть и выжать сок. Крабовые палочки нарезаем кубиками и перемешиваем с винегретом. Размягченное сливочное масло взбить со сметаной, добавить столовый уксус, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не очень крутое тесто. Сварить густой сироп (считая 850-950 г сахара на 1 кг фруктов) в минимальном количестве воды, положить в него фрукты и варить все, непрерывно мешая, пока капли массы, положенные на тарелку, не застынут сразу. Затем все продукты переложить на блюдо. Мясо нарезать поперек волокон кусочками весом 20-25 г, посолить, поперчить, залить вином и поставить на 2 часа на холод для маринования. Готовые рулеты охладить, нарезать небольшими кусоч­ками.

« предыдущая
следующая »