Борщ холодный

[17 сентября 2010]  Блюда из курицы

Замесить эластичное тесто, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1 час. Смесь должна быть равномерно горячей. Рыбу выложить в сотейник. Готовые оладьи переложить на тарелку, полить медом и украсить кусочками бананов и кокосовой стружкой. зеленый горошек отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. затем заправить поджаренными в сливочном масле толчеными сухарями, выложить па тарелку и посыпать тертым сыром. подавать на стол с простоквашей.

Настой шиповника перемешать с кефиром, добавить сахар по вкусу. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, а перед подачей украсьте зеленью петрушки. Положить в этот соус тыкву, заправить солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона).

Опустите нарезанную морковь в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг и обсушите.

Прослоить и украсить кремом.

Все перемешать. Положить отбивные в эту смесь и мариновать 2 ч. Разминают их деревянным пестиком, выжимают сок. Всыпать рубленый укроп, петрушку.

Приготовление сливочного соуса: муку подрумянить в разогретом сливочном масле до светло-кремо­вого оттенка и появления приятно­го орехового аромата. Нагреть сливочное масло и смешать его с сахаром, грецкими орехами, конфитюром и ромом. После съема яблоки сортируют по величине, степени зрелости, удаляют пораженные плодожеркой и с механическими повреждениями.

Если похлебка очень густая, добавить воду, если жидкая, можно положить 1 ст. ложку манной крупы и проварить 10 мин. Уложить на цедру еще один ряд. Курятину нарезать маленькими кубиками. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить.

Приготовлен­ный фарш уложить в смазанные жиром или растительным маслом формы, сверху фарш также смазать жиром или рас­тительным маслом и деревянной спицей сделать в фарше несколько проколов на всю глубину формы. Белки мелко покрошите. Получив массу нужной густоты, немедленно вылейте ее в формочки, смазанные растительным маслом, украсьте цукатами из айвы или яблок и поместите в духовку с температурой 90-110°C на 3-4 часа. Репчатый лук запассеруйте.

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

Сироп можно разливать в простерилизованные горячие бутылки, которые укупоривают прокипяченными пробками и заливают сургучом или парафином. Почистите репчатый лук и нарежьте его кружочками. Смесь кладем на сковороду, смазанную маргарином и посыпанную молотыми сухарями, поверхность выравниваем, ложкой наносим узор, смазываем сметаной и запекаем. Все это залить 0.5 литра сливок и в духовку на 40 минут.

Затем выньте его и пейте.

При подаче переложить баклажаны в подогретое блюдо, посыпать мелко нарезанной пряной зеленью.

Сыр нарезать небольши­ми кубиками или ломтиками. Куриные филе без кожи посолить, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле в глубокой сковороде с двух сторон до появления поджаристой корочки. Щавель перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в собственном соку, добавить 1 ст. ложку масла. Сыр, лосось и укроп смешать в блендере или с помощью миксера. Варить не менее 3-х часов на малом огне.

Добавьте молоко, рис (его необходимо хорошо промыть) и варите 20-25 мин. Затем с помощью тарелки перевернуть ее на другую сторону и продолжать жарить, пока лепешка не подрумянится снизу.

« предыдущая
следующая »