Блинчики

[22 июня 2010]  Блюда из курицы

Тесто не месить и не выбивать, а поставить на 1 ч в теплое место подойти.

Кусочки хлеба намочить в молоке.

Полученный суп заправляют сливками, яичным желтком, сливочным маслом. Положить половину массы в смазанную жиром продолговатую форму, распределить по поверхности горошек и кубики моркови и закрыть остатком фарша.

Вокруг рыбы сделать ободок из мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, украсить блюдо кусочками лимона. Взять две жевательные конфеты - "головы" овечки и барашка.

Сделать несколько надрезов на окороках, натереть их солью и красным перцем и дать пропитаться ими 15 мин.

При помешивании добавить лимонный сок, цедру лимона, чеснок, соль, молотый перец, положить измельченный красный острый перчик. Положить в этот мешочек голяшку и осторожно влить 1/2 бу­тылки темного пива.

Затем отожмите остаток жидкости следующими способами: Если Вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс.

Ее нужно отмерить при помощи мерного стакана или цилиндра. Дать выстояться варенью несколько часов, затем разлить в банки. Тщательно вымешиваю массу ложкой.

Осторожно подмешаем помидоры, лук, нарубленную зелень петрушки, лимонный сок и соль. Положить обработанную, промытую и посоленную куропатку на 1 день в маринад.

Украсить виноградинами и по­ловинками грецких орехов. Примечание. Края изделий защипать и 5-6 мин варить в кипящей воде, периодически помешивая Отдельно подать сметану. Верхний ряд овощей должен быть покрыт заливкой. Обычно их подают с маслом и вареньем. Вынимайте пончики шумовкой и выкладывай­те на тарелку, выстеленную бу­мажными полотенцами.

Добавить тоненький слой лука, нарезанного и протушенного в оливковом масле, слой томатной пасты, красный молотый перец, чеснок и тмин. Сваренное вкрутую яйцо разрезать в длину на кружочки. Печенье раскрошить, залить молоком и ромом и оставить пропитываться.

Яйца и мясо пропустите через мясорубку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выло­жите в нее тесто и аккуратно разровняйте поверхность.

Когда масса перестанет шипеть, значит процесс брожения завершен.

В кипящий бульон кладут очищенные и нарезанные соломкой лук, морковь и корень сельдерея, варят 40 минут на слабом огне. Для начинки черствый хлеб замочить в молоке, репчатый лук спассеровать на масле или маргарине. Ветчину пропустить через мясорубку.

После этого варенуху процедить и подать горячей.

Плетенки уложить в противень, смазанный сливочным маслом, таким образом: сначала положить плетенку из четырех жгутов и смазать ее яичным желтком; на нее-плетенку из трех жгутов, смазав поверхность также яичным желтком, и сверху уложить плетенку из двух жгутов. Капусняк едят с отварным картофелем, посыпанным слегка подрумяненными кубиками шпика.

Огурцы нарезать кубиками, положить в соус, добавить ломтики печенки и тушить 10-15 мин.

Готовое тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный маслом или жиром. Соединить все ингредиенты, перемешать и заправить майонезом. Разогрейте приготовленное пюре, доведите до кипения, добавьте кусочки макроруса и каракатицы (или креветок), варите до готовности. Тушить 8 мин. Выложить на фольгу лук и свежий имбирь и сверху поместить рыбу. В горячем виде расфасовать в сухие прогретые стеклянные банки, герметически укупорить. Если надо, в процессе тушения подлить горячей воды.

« предыдущая
следующая »