Бифштекс из баранины с начинкой из хлеба, лука и персиков

[11 июля 2010]  Блюда из курицы

Добавить очищенные и нарезанные грибы и сметану.

К супу подают гренки. Добавьте вишню и оставшийся розмарин (только листочки), уварите еще вполовину, снимите с огня, добавьте натертый шоколад, приправьте солью и перцем, измельчите погружным блендером и отставьте. Опустите обжаренные кусочки птицы в кипящий бульон.

Очистить кочан капусты, отделить необходимое количество листьев и залить их кипятком на 5-10 минут.

Маргарин растопить, прогреть в нем муку и горчицу, добавить бульон, сметану, варить 8-10 мин, заправить солью и перцем.

Отжать из лимона сок, цедру натереть. Всыпать рубленый укроп, петрушку.

Чеснок растолочь. Готовый джем расфасовать горячим в подготовленные подогретые сухие банки, герметично закрыть и охладить, не переворачивая вверх дном. Добавить баклажаны, томить еще 15-20 мин. Помидоры нарежьте тонкими колечками и уложите одним слоем на блюдо.

Хорошо подать шашлык с кетчупом. На гарнир можно дать стручки фасоли, заправленные маслом, отварной рис или отварной картофель.

Поставить на слабый огонь, размешивать 1 минуту, чтобы растопить масло, но не доводить до кипения. Все пожарили.

Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Затем воду слить, фасоль хорошо промыть. Сок поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.

Сливы и яблоки разрежьте пополам и удалите из них косточки. Добавить вымытый чернослив и тушить мясо под крышкой до готовности, поставив в духовку, или на плите на толстой чугунной подставке, периодически поворачивая мясо, чтобы не пригорело. При подаче полить жиром.

Заверните лаврушку, эстрагон и тмин в чистую марлю, сложенную вчетверо. Как только вода закипит, надо нагревание регулировать так, чтобы не было бурного кипения. На одном краю ломтика хлеба положить фрикадельки (5-6 штук), на другом - лист салата и нарезанный огурец. Посолить по вкусу.

Выложите кальмары в миску. Замаринованные кусочки мяса жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до полной готовности. Положить баклажаны в подсоленный кипяток на 5 минут, затем отжать, чтобы удалить горечь. Выложить на сковороду к луку и чесноку, все перемешать и еще немного потушить.

Каждый абрикос обмакнуть в кляр и жарить во фритюре 15 минут, обсушить салфеткой, обсыпать сахарной пудрой. Предварительно отбитые куриные грудки обмакнуть в полученную смесь, затем в панировочные сухари и обжарить на сли вочном масле. Сначала готовят дрожжевое тесто (см. предыдущие рецепты), скатывают его в шар, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место.

Вареные хрящи осетровых рыб и белые грибы нарезать ломтиками, смешать с вареными огурцами и хранить в небольшом количестве горячего соуса рассол. Готовое тесто уложить в формы, смазанные маслом, дать полную расстойку при 35°, смазать поверхность изделия меланжем и выпекать при температуре 210-215". Сварите картофель, свеклу, морковь. Когда зарумянится, уменьшить жар, поливать стекшим соком каждые 10 минут. Сандвичи запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Я делала на ужин. Порезать язык наискосок. Падевый мед для виноделия не пригоден.

« предыдущая
следующая »