[13 июля 2010] Блюда из курицы
Капусту разобрать на листья, тонко нарезать. Разогреть чугунную сковороду.
Затем крышку снять и готовить еще 5 мин. Каждое оформите половинками клубники и цедрой. Банки накрыть чистыми крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение минут, литровые - в течение 7-10 минут, укупорить.
Готовый паштет разлить в смоченные водой эмалированные противни и выдержать 2 дня, затем вынуть паштет, уложить па кусок сухой ткани и обсушить. Затем добавить сметану, мускатный орех, посолить и тушить под закрытой крышкой в течение 10-15 мин. Сверху посыпьте сыром. Приправить солью, перцем, медом. Все это сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью. Тыкву обмыть, очистить от кожицы, удалить семена. Поставить в микроволновую печь на 10 минут. Если вы собираетесь приготовить на обед еще что-то из сладкого картофеля, сварите сразу несколько картофелин.
Охладить в течение получаса, затем подать на стол. По желанию можно положить в суп 1 ст. ложку отварного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу - мелко нарезанные зелень, перо лука. Легкое варят большими кусками (200-400 г), сердце - маленькими. Грибы нарезать. Добавить тертый на мелкой терке чеснок, лимонную цедру, мускатный орех.
Отварите шпинат в кипящей воде, а щавель потушите в закрытой кастрюле. Обработанного цыпленка разрубить на порционные куски, посолить.
Репчатый лук натереть на мелкой терке, зелень измельчить.
Лучше, если помидоры остынут немного и станут теплыми. Прибавить туда же цукаты, нарезанные кубиками, и изюм без косточек. Вместе с пассерованной мукой можно вводить в щи растертый с солью чеснок. Затем положить дольки яблок, кусочки перца. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые - 7 мин, литровые - 10 мин, трехлитровые - 20 мин. Белки поставить на холод, а желтки растереть с сахаром добела. Плохо подготовленная бочка - причина порчи соленых огурцов. Икру рыб, освобожденную от пленок, обжарить на растительном масле, но не пересушить. Ни в коем случае не варите колбаски, иначе они полопаются.
Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи - нужно разложить в сотейники (на определенное количество порций) и хранить в холодильнике. На гарнир можно подготовить маринованные вишни. У капусты удалите поврежденные листы, разрежьте каждый вилок на половинки и нашинкуйте. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить - целые перцы будут более красивыми. Запекать на вертеле, периодически поливая образовавшейся жидкостью. Нашинковать лук и поджарить его в сливочном масле с пшеничной мукой до желтоватого цвета, развести куриным бульоном и кипятить в течение 20 минут. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Положил тыкву, креветки и соль. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Полить все томатным соусом, посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и запекать в духовке.
Смолоть миндаль в специальной мельнице. Сверху можно посыпать толчеными орехами. Топинамбур вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В мучной смеси сделать углубление, положить в него сметану, вылить уксус и масло, замесить гладкое, эластичное тесто.
Для приготовления соуса горчицу растереть с сахаром, медленно влить растительное масло.
На каждый листик кладется примерно по 1 ст. ложке начинки, и затем он сворачивается трубочкой или конвертиком.
Масло или маргарин растереть с сахарной пудрой.
Чернослив нарезать кусочками, смешать с зеленым луком, сухарями и орехами, добавить масло и яйцо и тщательно перемешать. В одну часть добавить какао, в другую - красный ягодный сок, а третью часть крема оставить светлой.