Баклава миндальная с манной крупой

[2 июля 2010]  Блюда из курицы

Наполнить тестом форму и выпекать в предварительно нагретом до 190° C духовом шкафу в течение 45-50 мин.

За 2 часа до подачи сложить филе в большую кастрюлю вместе с маринадом и, подлив сок винограда, поставить в горячую духовку; поливать и переворачивать филе до тех пор, пока хорошо не подрумянится, а сок не выкипит до соусной (глясованной) густоты.

Залить бульоном остывшую рыбу и поставить в холодное место.

Разрезать ананас на. 8 одинаковых кругов, очистить их и вырезать грубую сердцевину. Приготовленный таким образом кофе рекомендуется пить после обеда. Цедру мелко нашинкуйте, залейте водой, варите 5-10 минут, процедите. Тесто замесить и поставить на 1 час, в теплое место. Хачапури подавайте горячим как отдельное блюдо.

Раскалить на сковороде бульонный жир, слегка поджарить в нем нашинкованный лук, выложить свеклу, слегка поджарить ее, постоянно мешая, всыпать 1/3 стакана муки, размешать, залить процеженным бульоном, положить нарезанную на куски копченую грудинку, мелко нашинкованные грибы, или фрикадельки, или поджаренные и нарезанные сосиски, свекольный квас, сметану, вскипятить. Уложить свеклу и чернослив в банки, добавить гвоздику и листья лимонника, залить кипящим яблочным соком и поставить на пастеризацию. Творог растереть с яйцами и сметаной, смешать с макаронами, уложить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, положить немного масла. Хлеб можно предварительно слегка обжарить. В отдельной мисочке взбить сливки, яблочный сок и сахар.

Мясо с ребрышек нарежьте тонкими полосками и вместе с бульоном добавьте к капусте. Рыбу подавать с соусами из помидоров, горчицы, трав, хрена, каперсов, огурцов, лука, шпика. Можно положить цыпленка в глине на раскаленные угли или в сильно разогретый духовой шкаф.

Готовое мясо посыпать рубленой зеленью укропа. Подаем горячими или остывшими. Добавить поджаренный лук, томатное пюре, уксус, сахар, посолить, положить лавровый лист, перец и тушить в течение 10 минут - до готовности. При подаче котлеты уложить на одной стороне подогретой тарелки, а на другой положить гарнир, заправленный маслом. Вымойте вишни и абрикосы и уда­лите косточки. Рыбу украсить ломтиками лимона, огурца, зеленью петрушки и залить желе.

Выпекайте в духовке минут 20-25 при температуре 220 °C. Затем процедите, добавьте имбирь. Подавать к столу с тертым сыром.

Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, семгу и креветки - небольшими кусочками и выложить на лист нори. Сложите пласт втрое таким образом, чтобы правая треть закрыла левую. Все приправы хорошо перемешать, при желании добавить маленькую луковицу. Смешать молоко с оставшейся водой и солью, добавить тесто-заготовку и смешанную муку, замесить эластичное тесто, накрыть и поставить подходить на 1 час. Газовая духовка: регулятор в положении 5 (без предварительного разогрева). Полученную смесь поместить в холодильник, после чего разлить по бокалам или пиалам и подать к столу. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, накрыть все салфеткой и перевернуть, чтобы нори оказались сверху. Переложите в форму, хорошо смазанную жиром, посыпьте панировочными сухарями, запекайте в духовке на среднем огне минут 50, пока не подрумянится. Подайте к бульону. Размять сыр вилкой, смешать с йогуртом, добавить ук­сус, сахар и перец.

« предыдущая
следующая »