Ананасы в вишневом ликере

[13 июля 2010]  Блюда из курицы

В холодную кипяченую воду добавить все составляющие для маринада, на 3-4 часа положить в него грудинку и в этой же посуде доставить на пикник. Добавить очень мел­ко нарезанную ветчину, соль и сухари. Верхний слой также побрызгать маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до розовой корочки. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками.

Налить энергетический напиток, аккуратно по барной ложке долить ром. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей), перебрать, удалить пожелтевшие листья, утолщенные стебли, промыть, дать воде стечь, разрезать на кусочки длиной 10 см. Вымыть сладкий перец и, вырезав место прикрепления плодоножки, нарезать полосками. Смелите в порошок семена кумина, горошины черного перца, гвоздику, корицу, стручки кардамона, используя кофемолку или ступку с пестиком. В разогретую духовку на противне положить начиненный чернослив и запекать 15-20 мин. Слейте воду, мелко порубите шпинат, добавив молотый тимьян. Натереть на мелкой терке хрен, засыпать саха­ром, хорошо перемешать и на 30 мин оставить на сто­ле в открытой посуде. Отобрать свежие, не перезревшие плоды, удалить поврежденные, вымыть в холодной воде, дать стечь, а затем обдать горячей водой (80°C) - при горячей обработке с поверхности плодов сходит восковой налет, который затрудняет проникновение сиропа внутрь. Картофель отварите в кожуре, охладите, очистите и натрите па терке. Поставить в духовку на 10 мин. Полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком и тушить под крышкой на слабом огне 1 час. Мясо хорошо перемешать с сыром, мелко нарубленным луком, яйцом и размягченной и размятой булкой.

Папайю разрежьте пополам, черные зернышки вынь­те ложкой, очистите ее, мякоть на­режьте, как и у манго, тонкими ломтиками. Когда закипит, можете посолить и поперчить молотым перцем и добавить 2-3 ложки сметаны.

Подавать с кисло-сладким вареньем, чаем или молоком. Полить маслом, посылать сухарями и запечь в духовом шкафу. Разрезать стручок ванили и вынуть сердцевину. Мелко порезанную морковь, лук, сладкий перец обжарьте в сливочном масле. Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют 1 ст. ложку муки и дают постоять 10 минут.

Охлажденную свинину порежьте тонкими брусочками, а язык - полукруглыми дольками. Вынуть из них косточки, разрезать на несколько частей, сложить в банку, пересыпая слоями сахара в половину толщины против слоя слив. Чтобы салат приобрел кисловатый вкус.

Стручки перца разрезать вдоль, удалить семена и нарезать полосками. Лепешки формуют в виде шариков, укладывают их на смазанный маслом противень, смазывают взбитым желтком и выпекают в умеренно нагретом духовом шкафу до золотисто-коричневого цвета. Готовые бобы откинуть и заправить маслом. Когда сварится курица, охладите ее. Рыбу этих пород (кроме бычков) используют потрошеной с головой, без жабр.

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить.

Мандарины очистить и разобрать на дольки.

Чтобы приготовить "Ерофеича" надо взять 100 г калгана, по 30 г полыни, корня горицвета, ромашки, можжевеловых ягод, пианного корня, все искрошить, залить 12,3 л водки, настоять и процедить. Коржи выпекают при температуре 220-240"с. Ломтики сыра должны быть чуть больше, чем ломтики хлеба. Каждый кусочек мяса посолите.

Для приготовления сиропа сахар (440 г) растворяют в соке ревеневом (500 г) и добавляют коньяк (10 капель). Соус: сметану смешать с томатной пастой и солью, а затем варить на слабом огне 3-5 минут. Добавить в него сырое яйцо, желток, измельченную на терке брынзу, молотый черный перец, мелко нарезанную петрушку, соль, немного сухарей и муки, чтобы можно было сформовать котлеты.

« предыдущая
следующая »