Яичница со свежими помидорами

[5 ноября 2010]  Блюда из кролика и зайца

В большой глинняный горшок на дно положите нарезанное мясо размером с грецкий орех. Приготовленное ранее картофельное пюре разделить на две части: одну переложить слоем на дно посуды, поверх него положить подготовленные куски рыбы, сверху - слой картофельного пюре. Репу нарезать соломкой. Подавать с тушеной брюквой и картофельным пюре. Очищенную от костей сельдь и огурцы нарезать мелкими кубиками. Затем положить кубики томата, посолить и поперчить.

Помидоры надрезаем, отрываем плодоножку, опускаем в кипяток, снимаем кожицу.

Когда груши остынут, закрыть банку капроновой крышкой и поставить в холодное место. Ванильные сухари подсушить в духовке и горячими пропустить через мясорубку. Дно кастрюли выложить тоненькими ломтиками шпика, сложить на них мясо, намазать сверху яйцом, посыпать хлебом, наверх положить также ломтики шпика или полить маслом, подлить стакан бульона; вставить в печь. На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в нем нарезанные кружочками морковь и петрушку. Можно добавить кубики пищевого льда. Закройте крышкой и тушите овощи на максимальной мощности 3- 4 минуты . Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара.

По этому рецепту можно приготовить: кабачок, тыкву, баклажаны. Добавить оставшийся соус и фарш, верх выложить кусочками масла, посыпать тертым сыром. Всыпать постепенно, все время растирая, 200 г муки, развести стаканом густых сливок. Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3-5 мин. с обеих сторон.

Рыбу подают к столу, нанизав на шпажки, посыпав измельченной зеленью, сбрызнув лимонным соком и украсив нарезанным кольцами репчатым луком.

Существует множество различных рецептов, но всегда в состав теста включают дрожжи. Куски рыбы вынуть и выложить в глубокое блюдо.

Образовавшуюся при жаренье жидкость загустить белой пассеровкой. Чеснок мелко порубить. Лук крупно нарезать. Уложить готовые цукаты в подготовленные сухие банки или коробки для хранения. Разравниваю и заливаю кипятком, чтобы чуть перекрыть содержимое сотейника. От косточки вглубь сделать надрез в виде кармана, нафаршировать его сыром, орехами и зеленью, затем "карман" зашить и антрекот обжарить на растительном масле. Листья нарежьте по­лосками. После готовки выключите духовку и оставьте накрытое крышкой блюдо внутри духовки для утренних "Бобов на тосте".

Натереть на терке хрен или пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой (ножи должны быть очень острыми).

Приготовление теста: сырой картофель натереть на терке, слегка отжать и смешать с овсяной или пшеничной мукой, яйцами, солью.

Мясо, которое будут класть в маринад, следует расчленить (окорок, вырезка, филе, плечевая часть передней ноги), чтобы легче было поместить его в посуду, приготовленную для этой цели (посуда ни в коем случае не должна быть медной). Сыр лучше всего взять острых сортов. Вкусная начинка получается из сушеных грибов: сваренные грибы мелко изрубить, пропустить через мясорубку и слегка поджарить.

Формы поставьте в духовку и сушите на умеренном огне. Отварной горох, смешать с рисом и растолочь его толкушкой, как пюре.

Выпеченный пирог нарезать на куски квадратной формы и посыпать сахарной пудрой. Можно пересыпать сахаром. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см сформовать кольца и после расстойки жарить их в кипящем жире до светло-коричневого цвета.

« предыдущая
следующая »