Воспнапур

[17 сентября 2010]  Блюда из кролика и зайца

Сверху положить манную кашу. Из яиц, майонеза и перца приготовьте массу.

Готовые бискотти оставить остывать на противнях. Огурцы вертикально уло­жить в банку. Морковь тщательно отмыть и протереть салфеткой из грубого полотна, натереть на мелкой терке, сдобрить лимонным соком или вином с медом, обсыпать орехами.

Рыбу для гарнира к бульону разделать на филе с кожей, с реберными костями и без костей, а некоторые виды морской рыбы - на филе без кожи (зубатка пестрая, сом, налим и др.). Из мезги сделайте отвар и процедите, добавьте сахар и прокипятите. Дать массе остыть. Если верхний слой капусты потемнел, убрать камень. Готовые канапе украсить половинками маслин и веточками петрушки. Влейте на сковороду вино и сливки, варите при слабом кипении 10 минут. Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Сначала в бокал наливают мятный ликер, а затем осторожно по стенке или ножу - ликер вишневый и коньяк. Перед выпечкой поверхность смазать водой и выпекать в духовке при высокой температуре до 30 мин. В конце варки добавляют сахар, соль, сливочное масло.

Луковицу порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Луковицу и морковь мелко порезать, положить в маленькую кастрюльку, добавить 50 г масла, влить 1 стакан воды, закрыть крышкой.

Можно разрезать ножом или формочкой. Выложить рыбу на решетку рыбного котла, залить процеженным горячим отваром и, медленно подогревая, довести до кипения. Варить в закрытой посуде в течение 20-30 минут. Приготовить фарш из пропущенной через мясорубку баранины вместе с замоченным в воде хлебом и чесноком, смешать его с сырым яйцом, солью, перцем и сметаной. Добавьте овощи и прогревайте в течение 5 минут. Таким же образом готовятся цукаты из лимонной корки с той лишь разницей, что после варки в воде для ликвидации горечи их нужно промывать в проточной воде 3 суток или замачивать холодной водой, меняя воду через каждые 5-6 часов. Затем добавить взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру и сок лимона, подготовленный изюм и смешанную с пищевой содой муку.

Приготовить картофельное пюре и половину его положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду, сверху - мелкими кусочками рыбные консервы, смешанные с пассерованным луком, затем опять слой пюре. Затем рис немного охладить, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, сырые яйца, клюкву или бруснику и все перемешать.

Для молочных киселей лучше брать кукурузный крахмал - вкус киселя будет нежнее.

Накрыть ее и дать подняться. Из оставшегося жира и муки приготовить темную подливку, смешать ее с выделившимся во время тушения соком и красным вином.

Запекать в хорошо разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими. Из сахара и вина приготовить сироп, добавить лимонной кислоты. Раскатать тесто так, чтобы оно заполнило весь противень.

Процедить в высокий стакан и влить газированную воду.

В суп можно положить яйцо или вытопленные кубики шпика.

Яичные белки взбейте в стойкую пену. Когда масса станет киселеобразной, переложить ее в керамическую посуду и разровнять ложкой так, чтобы получился пласт толщиной 1 см.

Затем все это перемешать и добавить орехи, изюм. Можно подавать вместе с овощами, из которых варился бульон, а можно процедить.

В кастрюлю налейте воды, вскипятите, посолите, всыпьте рис и варите до полуготовности. Мелкая рыба готова через 2-3 дня, средняя - через 5-7, крупная - через 7- 10 дней. Полоски бекона мелко нарезать и обжа­рить до золотисто-коричневого цвета. Соус предназначается для блюд из яиц, домашней птицы, дичи, а также телятины.

« предыдущая
следующая »